Послание лидера 21 века

   Дата публикации: 03 Декабрь 2015, 20:33

 

Забавно, но когда все уже перестанут ждать какого-то экстренного мобилизационного послания, Путин как раз его и произнесёт. Это в его стиле и характере. Да, сегодняшнее была насыщено конкретными и важными моментами, некоторые из которых (финансовые и социальные), уверен, огорчили поклонников кудринской экономики, но вот в целом, безусловно, это всё в традициях посланий предыдущего периода сосредоточения и подготовки.

 

 

Получается, что запаса прочности нынешней России, благодаря предыдущим годам, даже в условиях открытого противостояния с Западом и даже военного столкновения со страной НАТО хватает на то, чтобы спокойно по плану готовиться к главному.

 

Но чем дальше, тем вызовы будут серьёзнее. При столкновении с ними России понадобятся не просто военные и экономические ресурсы, но прежде всего идейно-духовные, нравственные. И здесь не обойтись без формулирования ответов на многие вопросы, которые терзают современных русских людей, несмотря (и во многом даже благодаря) на нынешнюю внешнеполитическую активность России.

 

Процитированные слова Менделеева «наша сила в единстве», безусловно, хороши и важны, но просто «благодушной семейственности» и «миролюбия» России может оказаться недостаточными, хотя этих черт у неё не отнять.

 

«Эффективность», «свободное предпринимательство», «конкурентоспособность на мировом рынке», «свободное движение капиталов» — эти понятия и цели уже в ближайшем будущем могут оказаться просто не состоятельными и не нужными. Пример Турции уже сейчас показывает, как мало значат все эти «помидоры» и торговля ими, когда на кону судьба цивилизаций перед угрозой международного терроризма.

 

В любой момент мир может оказаться в такой кардинальной новой ситуации, когда самые простые сегодняшние реалии окажутся никому не понятными, музейными экспонатами прошлой эпохи.

 

Да, демография, обеспечение детей садами, переориентация молодёжи на профессии инженеров и созидателей, развитие производства и переход на новый технологический уклад, создание сельхоз. продукции и все эти жизненно необходимые моменты, на которых Путин уже сейчас делает акценты, будут важны и тогда.

 

Но в первые ряды выйдут вечные вопросы — те самые, идеологические и нравственные. Посреди которых будет возвышаться один как возглас и призыв — как нам спастись от бездны, куда катится мир? как нам поменять устройство жизни, чтобы она стремилась не в ад, а на небо? какие идеалы нас способны спасти как страну, как человечество?

 

Даже попытка сформулировать эти вопросы вслух, поставить их, не говоря уже о желании ответить на них — вот это и будет Посланием лидера 21 века.

 

Многоумные эксперты полагают, что российское руководство не способно на это и что нечего ожидать от него такого рода выступлений и поворотов, ответов на ключевые и мучающие всех вопросы. Но сегодняшние действия в Крыму, Сирии и по отношению к Западу как раз указывают на наличие у Путина стратегического планирования и многолетнего видения будущего страны и мира. За последние только два года Москва неоднократно удивляла людей и в самой России и зарубежом своими нестандартными решениями, пусть они не всегда нравились и были понятны.

 

То, что российская армия сейчас воюет не на днепровских просторах, а отстреливает международную террористическую армию в небе Латакии, уверен, кардинально спутало карты нашим «партнёрам»: должно было быть всё наоборот. В сети среди недалёких оппозиционеров принято смеяться над хитрыми планами Путина, но, к примеру, руководителю такой немаленькой региональной державы, как Турция, сейчас не смешно. И даже «чёрный повелитель белого мира» Барак Обама вынужден проглотить свои слова про порванную в клочья Россию и встречаться с её руководителем.

 

Однако военно-политической стратегией, уверен, замыслы ВВП не ограничиваются. Мир стоит перед колоссальными изменениями, главные из которых будут отнюдь не экономические.

 

Голые финансы и проблемы потребительства вообще отойдут на последний план. Люди и страны столкнутся, как со стеной или с обрывом, с нравственными и духовными вопросами, на которые нет ответа у западных властителей дум. Точнее, эти ответы ещё дальше загоняют людей, страны и весь мир в бездну. Человечество, бешено мчащееся за процентами ВВП и эффективностью, всё отчётливее встанет перед фактом, что ни то ни другое не только не спасает их от катастрофы, но доминирования мысли об этом ведут его туда.

 

И Россия, как неоднократно в своей истории, окажется (уже оказывается) на передней линии этих вызовов. Такова судьба, таково предначертание.

 

Чтобы встать и произнести слово, быть может, самое важное в российской истории.

 

То самое, ради которого вообще русская земля должна была появиться.

 

Но к этому слову надо подготовиться, ради него нужно много работать нравственно и духовно.

 

Не только лидеру, но всем сообща. Это слово, конечно же, не будет окончательным, но наоборот — позволит человеку на время отодвинуть апоклапсис и вернуть себе божеское. Так же не стоит ждать его провозглашения исключительно от одного из нас, пусть даже лидера, но именно он, уверен, должен сформулировать стремление к нему, анонсировать его, начать его произносить.

 

И он это сделает.

 

Так же, как сделал другой Владимир на Руси, тысячу лет назад.

 

 

Русский мальчик

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1