Лавров: снятие экономической блокады Донбасса способствует минскому процессу

   Дата публикации: 03 декабря 2015, 14:09

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что экономическая блокада Донбасса это ничем не оправданные действия украинской власти. Министр считает, что блокаду необходимо снять «безотлагательно».

 

«Необходимо добросовестное выполнение всех аспектов минского комплекса мер через прямой диалог украинских сторон, отказ от попыток увиливать от своих обязательств, валить с больной головы на здоровую, нагнетать воинственную риторику, провоцировать нарушение режима прекращения огня. Абсолютным приоритетом является безотлагательное снятие экономической блокады Донбасса, которая не может быть ничем оправдана», — заявил министр.

 

Он отметил, что российская сторона видит растущее понимание истинных причин конфликта на Украине. «Убеждены, что перспектива его разрешения реальна и более того безальтернативна», — сказал глава МИД РФ.

 

«Преодоление украинского кризиса на основе минских соглашений стало бы важным индикатором способности членов ОБСЕ вернуться к основополагающим ценностям государства, включая уважение суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела», — отметил Лавров.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1