Красный уровень опасности: поездка в Турцию может обернуться кошмаром. «Quora», США

   Дата публикации: 03 Декабрь 2015, 17:49

 

Нет сомнений, что до недавнего времени Турция считалась одним из самых популярных направлений среди туристов со всего мира. Но… в свете последних событий гостеприимство самих турков не может не вызывать самые серьезные опасения.

 

Красный уровень опасности: поездка в Турцию может обернуться кошмаром

 

Несмотря на то, что Турция является современным умеренным мусульманским государством, на турецких пляжах появились специальные мусульманские патрули, распространяющие среди загорающих в бикини женщин листовки с призывами «прикрыться». В свою очередь, все больше местных женщин начинают носить хиджабы и даже на пляжах используют специальные купальники, укрывающие все тело с головы до ног.

 

Знакомьтесь: нынешняя Турция глазами немецкого туриста.

 

«День 1. Мысль о том, что я стою на земле мусульман очень прочно заседает в голову с вездесущими завываниями муэдзинов. Турецкая речь звучит для меня абсолютной абракадаброй. Она настораживает настолько, что складывается ощущения, что у тебя за спиной все время обсуждают твое убийство. Замечаю, что турецкие женщины с мусорными пакетами на голове очень озлобленно смотрят в сторону наших женщин. Признаться, я никогда и не думал, что там таааааак много женщин упрятаных в пакеты. Они там даже купаются в них!»

 

Мусульманская Турция 21-27 ноября — худшая поездка в моей жизни

Мусульманская Турция 21-27 ноября — худшая поездка в моей жизни

 

Как вам понравятся такие шутки работников туристического сектора в Турции? Особенно в свете террористической атаки, совершенной боевиками ИГИЛ на Париж.

 

13 августа 2015 г. – Аниматоры турецкого отеля со множеством отдыхающих разыграли захват террористами ИГИЛ.

 

29 октября 2015 г. — Туристы «спасаются бегством» в турецком отеле, сотрудники которого нарядились боевиками ИГИЛ.

 

Даже тогда это было не смешно, тем более, что кругом полно отдыхающих с детьми. А после резни в Париже такое едва ли кому-то будет по душе.

 

Нет, основная проблема Турции сейчас вовсе не граница с Сирией. Основная проблема заключается в том, что турецкие власти упорно отказываются взять эту границу под усиленный контроль. За последние полгода тысячи боевиков со всего мира примкнули к ИГИЛ, воспользовавшись транзитом именно через турецкую границу. Пересечь границы между Турцией и Сирией сегодня настолько просто, что вашим соседом по пляжу может запросто оказаться действующий боевик ИГИЛ, взявший пару «отгулов» за свой счет.

 

И последнее, о градусе нынешнего гостеприимства в Турции по отношению к не-мусульманам можно с легкостью судить по тому, какое «уважение» турецкая публика продемонстрировала в Стамбуле во время минуты молчания в память о погибших в результате нападения исламских террористов на Париж:

 

 

Болельщик сборной Греции:

 

Своим свистом и криками турецкие болельщики отчетливо продемонстрировали, на чьей стороне они находятся. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему УЕФА не отменила тот матч немедленно, почему наша сборная не покинула поле, почему, наконец, к нашему сектору не подогнали дополнительную охрану? Повторюсь, было страшно. Турция сейчас определённо не то место, где может быть комфортно не-мусульманам.

 

Перевод — Ino-News

 

Оригинальная публикация в Quora

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_01_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1