Толковый словарь российского либерала

Дата публикации: 02 декабря 2015, 00:31

 

Распечатайте на казённом принтере, переплетите в казённую папку и читайте каждый день до полного просветления и рукопожатности.

 

 

Итак, понеслась:

 

ДЕМОКРАТИЯ: идеал, абсолютное благо для всех людей, ценность которого неоспорима. Тот, кто обладает идеалом, вправе посылать миссионеров для просвещения неразвитых народов.

 

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: система отношений между властью и обществом, при которой граждане избирают себе лидеров, угодных США.

 

АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: система, при которой государство проводит самостоятельную внутреннюю и вешнюю политику, неугодную США, в т.ч. в случаях, когда такая политика пользуется поддержкой широких слоев населения.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР: политика государства, характеризующаяся упрощением экономики, направленная на ликвидацию промышленных предприятий, расторжение складывавшихся в течение десятилетий экономических связей, продажу государственных активов (в т.ч. земель и полезных ископаемых) иностранным компаниям в обмен на допуск на внутренний рынок дешёвых импортных товаров и получения права безвизового въезда в страны Европы.

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ: система координат, в центре которой лежит получение удовольствий, а индивид полностью освобождается от любых авторитетов прошлого и настоящего (в т.ч. культурных, религиозных, моральных) в обмен на абсолютную терпимость к поведению прочих членов сообщества.

 

НАША СТРАНА: государство, перманентно скатывающееся в пропасть, с негодным правительством, ворующими чиновниками и с тираном во главе. Населена пьяными бомжами. Прошлое Н.С. постыдно, она всегда выбирает неправильный путь развития, нет такого периода в её истории, которым можно было бы гордиться.

 

ПСЕВДОПАТРИОТ: человек, публично высказавшийся о своей любви к родине или о поддержке политики, проводимой государством.

 

ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ: человек, искренне желающий своей стране скорейшей смены правящего режима (в т.ч. путём государственного переворота) и утраты политической самостоятельности.

 

ПРОПАГАНДА: подаваемая федеральными СМИ ложная информация о событиях в стране и в мире, создающая иллюзию стабильности и благополучия. Благодаря П. народ не замечает, как сам он нищает, а страна скатывается в пропасть. Наличием П. федеральные СМИ отличаются от независимых СМИ.

 

ПАРАД 9 МАЯ: разновидность пропаганды, подпитывающая народную ненависть к вымышленному внешнему врагу посредством бряцания оружием и муссирования устаревшей темы мнимой победы в Великой Отечественной войне.

 

ГЕЙ-ПАРАД: наивысшее выражение любви и свободы, своей аполитичностью и миролюбием вызывающее приступы злобы у правящего режима.

 

АНТИРОССИЙСКАЯ ИСТЕРИЯ: пропагандистская уловка, вброшенный в медиа-пространство штамп, изобретённый в целях дискредитации западных СМИ, объективно освещающих недостойное поведение России.

 

ОПЕРАЦИЯ В СИРИИ:

 

1) реализация естественного права США и их союзников бомбить территорию суверенного государства ради уничтожения подонков-террористов (допустимы бомбёжки госпиталей и других гражданских объектов);

 

2) глупая затратная авантюра, ребяческое поигрывание мускулами, многократно увеличивающее угрозу террористических атак. Способ не дать России вспрянуть ото сна (осознать преступления правящего режима, в частности, заметить нападение на братскую Украину). Адекватный человек не может не осознавать: нам надо валить из Сирии.

 

РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ: размещённая на территории РФ прямая угроза безопасности Европы и США.

 

АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ: размещённые на территории суверенных государств Европы и Азии части армии США, военная техника, командные пункты, ядерное оружие, не несущие угрозы кому бы то ни было.

 

РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ: беспричинные нападения вооруженных сил РФ на миролюбивые суверенные Грузию и Украину, а равно систематическое вторжение самолетов и подводных лодок вооруженных сил России в воздушное и водное пространство стран  НАТО. По сути является ни чем иным как преступной авантюрой лично главы российского государства. Объективно корни Р.А. восходят к необходимости отвлечь народ от мысли о революции, субъективно — к амбициям верховного командования.

 

СВОБОДА СЛОВА: завоёванное во времена перестройки право человека с любым уровнем интеллектуального развития, знаний и профессионализма выражать мнение решительно по любому вопросу, а также корреспондирующая ему обязанность аудитории воспринять это мнение. Об ограничении данного права оппозиционные деятели регулярно высказываются в сети Интернет, в ходе публичных акций, в интервью независимым

 

СМИ.НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ: организации, существующие на деньги иностранных государств, транслирующие их точку зрения только потому, что она совпадает с объективной истиной.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ: получение за рубежом кредитов (государственных и коммерческих) как единственный способ спасти стагнирующую экономику, вхождение в межгосударственные структуры (решения которых имеют приоритет перед решениями национальных органов власти), получение одобрения от руководства западных стран при признании их лидерства, отказ от ребяческих амбиций и самостоятельного мнения по всем внешнеполитическим и некоторым внутренним вопросам.

 

ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА: обеспечиваемая государством возможность каждого есть устриц, задёшево покупать доллары, ходить на гей-парад и публично обсуждать ущербность собственной страны.

 

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК: миф, страшная сказка, существующая только в воспалённом сознании 86% обывателей.

 

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: отношения между государствами, каждый участник которых стремится принести благо другому, исходя из принципов гуманизма, равноправия, взаимного уважения и прочих универсальных человеческих ценностей.

 

НЕНАВИСТЬ: неадекватное чувство неприязни к тем, кто поливает свою страну грязью, внушённое народонаселению лживой государственной пропагандой.

 

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ: резкое отторжение действий собственной страны, в чём бы они ни состояли, огульная критика власти без конструктивных предложений, но с опорой на моральный авторитет, стремление при всяком удобном случае посмаковать имеющиеся проблемы, объясняя их ошибками правительства, дестабилизировать обстановку внутри страны. Приветствуются также полная неспособность слышать оппонентов и безусловное преклонение перед Европой и США.

 

БЕДЫ РОССИЯН: результат действий (бездействия) правящего режима, как-то: снижение цен на нефть; природные и техногенные катастрофы; террористические атаки; военная агрессия иностранного государства. Избавление от Б.Р. возможно при правильном чтении мантры «власть-не-справилась-и-должна-уйти».

 

ТЕРРОРИСТ: гражданин, не согласившийся признать власть, установленную в результате государственного переворота, защищающий с оружием в руках свой дом (город, деревню) от военного нападения.

 

ТОЛЕРАНТНОСТЬ: идеологическая установка, предполагающая отказ от собственной (национальной, религиозной, культурной) идентичности и запрещающая чинить препятствия в отправлении потребностей дуракам, экстремистам, богохульникам и сексуальным извращенцам.

 

ДИСКРИМИНАЦИЯ: запрет для гомосексуалистов публично демонстрировать, что именно они предпочитают делать через задний проход. Установлен правящим режимом из боязни быть свергнутым и из нелюбви к народу.

 

УМЕРЕННЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР: человек, получающий из-за рубежа оружие, технику, деньги и иную поддержку (не обязательно житель страны, в которой разворачивается конфликт), стремящийся к свержению действующей власти путём ведения агрессивной войны.

 

РУЧНОЙ (ЛОЖНЫЙ) ОППОЗИЦИОНЕР: депутат законодательного органа власти, не состоящий в правящей партии, чьё мнение и методы работы не совпадают с позицией реального оппозиционера.

 

РЕАЛЬНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР: общественный деятель, как правило, не занятый в какой-либо профессиональной сфере, занимающий бескомпромиссную позицию по отношению к действующей власти, использующий каждый новостной повод как возможность высказаться против неё. Участник митингов и провокационных публичных акций, регулярно выражающий свою точку зрения через независимые СМИ. Отличается прекрасным знанием психологии, благодаря чему всегда знает, в какой момент глава государства боится, комплексует, чувствует себя в изоляции, завидует и т.д.

 

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ: ярлык, получаемый организацией, действующей на благо простых людей. Как правило, свидетельствует о хорошей работе такой организации, выявлении преступлений правящего режима. Навешивается из страха разоблачения.

 

КОРРУПЦИЯ: болезнь корыстолюбия, относительно недавно поразившая 99% российских чиновников, при этом почти не затронувшая подлинно демократические страны. Излечивается путём сплошной очистки государственного аппарата от поражённых элементов с последующим замещением освободившихся должностей деятелями оппозиции. Последние имеют иммунитет к К.

 

АКТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА: совершение в публичном месте и из политических убеждений эпатажного (допустимо также хулиганского или оскорбительного) поступка при условии его широкого освещения в СМИ.

 

НЕПОЛИТИЗИРОВАННОЕ ИСКУССТВО: оксюморон.

 

КРОВАВЫЙ ТИРАН: статус, присваиваемый правительством США неугодному главе государства при планировании его свержения с возможным в перспективе умерщвлением. Будучи единожды присвоенным, переходит в разряд аксиом.

 

КРЫМ: бесполезный кусок земли, незаконно включённый в состав РФ по прихоти одного недальновидного человека, не имеющий военно-стратегического, рекреационного, сельскохозяйственного и культурного значения.

 

ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЙ: 1) узник совести, мученик, совершивший деяние, запрещённое Уголовным кодексом РФ, исключительно в целях политического протеста; 2) законопослушный гражданин, чья открытая общественная позиция ввергает правителей в трепет, в отношении которого на ровном месте фабрикуется уголовное дело. Качество фальсификации, как правило, настолько высокое, что несмотря на возможность П. опубликовать копии всех материалов дела, подлог не обнаруживается.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1