Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 2 декабря – обновляется

   Дата публикации: 02 декабря 2015, 17:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:40

 

Как сообщили местные жители, вчера украинские боевики открыли огонь по району Григорьевки (Тельмановский район). Укрокаратели применяли минометы 82 мм калибра. По словам жителей, раненых и погибших нет. Информация о разрушениях ожидается.
Сегодня днем было неспокойно со стороны Павлополя.
Жители Тельмановского района отмечают, что сегодня около 13.20 они услышали бах. «Где-то гупнуло, у меня чуть двери на балконе закрытые не вылетели».

 

17:22

В Константиновку стянуто столько украинской техники, что гражданским машинам там затруднено движение и местами ограничено.
В 17.20 сторона Песок шумит.

 

16:40

 

В 13.43 на Путиловке (Донецк) слышны периодические бахи. В 15.20 по позициям ополчения на Зайцево ВСУ ведут обстрел из 120 минометов. Так же в районе школы (Зайцево) стрелковый бой, ВСУ работают из РПГ и АГС. Наблюдаются проблемы со светом. Енакиево также слышит. Никитовка слышит работу из тяжёлого оружия. За минувшие сутки у укробоевиков один 200ый и трое 300ых.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укробоевики 12 раз нарушили перемирие. Огонь велся с применением минометов, танков, БМП, РПГ и стрелкового оружия. Под обстрелы попали районы Михайловки, Зайцево, Жабуньки, Железной Балки, шахта Глубокой, Спартака и район аэропорта Донецка. За сутки по территории республики было выпущено более 30 мин из минометов калибром 120 и 82 мм, и 5 выстрелов из танка по шахте Глубокая. В результате обстрела ранение получил 1 военнослужащий армии ДНР.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов:
Зайцево — обнаружено 7танков, 5 гаубиц калибром 152-мм «МСТА-Б» и 6 орудий Д-30; Николаевка — обнаружено 8 БМ-21 «Град»; Прогресс — сосредоточен танковый батальон; Веселое — прибыло 5 САУ и 6 автомобилей с личным составом подразделения ДУК «Правый сектор»; Красногоровка — 3 «града» и 4 САУ; Новомихайловка — обнаружено 5 танков и 5 БМП.
«От источников на Украине поступила информация, о том, что десять человек в н.п. Зайцево, находящегося под временной оккупацией ВСУ, переодетых в похожую форму военнослужащих армии ДНР открыли огонь в направлении наших позиций с использование стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета. Украинские же подконтрольные, продажные и лживые СМИ освещают данную информацию в выгодном для Киевского правительства ракурсе».

 

14:35

 

По сообщению НМ ЛНР, по разведданным, в конце ноября в (подконтрольное укробоевикам) село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 единиц танков и более десяти единиц РСЗО «Град». Также в окрестностях села в настоящее время сконцентрировано «порядка 5 тысяч военнослужащих ВСУ».
Замначштаба отметил, что таким образом Народная милиция вынуждена в очередной раз заявить о продолжении стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений.
Сообщение от Марины Харьковой:
Через станцию Былбасовка сейчас почти каждую ночь следуют эшелоны с артиллерийскими орудиями и техникой.пушки везут на платформах, иногда даже в открытом виде. Техника для маскировки закрыта брезентом, там находятся и танки, и боевые машины пехоты.
Проехав станцию Славянск, эшелоны с техникой и оружием поворачивают на юг – в сторону Константиновки, а уже оттуда техника в походном порядке движется под Донецк или к окраинам Горловки.

 

12:15

 

Вчера, 1 декабря, около 20.20 украинские боевики открыли огонь по территории школы номер 15 в поселке Зайцево. Обстрел велся с позиций карателей в поселке Жованка с применением минометов калибра 82 мм.Школа номер 15 в последнее время неоднократно подвергалась обстрелам с украинских позиций, в частности 13 и 16 ноября.
Почти в это же время завязался бой в Авдеевке, который длился около двадцати минут.
Горловка. В 17.45 со стороны Новгородска слышны автоматные очереди, короткие. В 18.35 с направления Новгородска отработал АГС одиночными раз 5. Почти сразу же отработал либо танк либо миномет одиночным с направления Новогородска, с того же направления была сигналка. В 18.47 громкий взрыв с направления Новгордска. Завязался бой, работал УТЕС и прочее стрелковое оружие. В 19.43 со стороны Новгородска ВСУ в небольшом количестве тянут технику и автомобили. В районе между Глубокой и Широкой Балкой опять стреляют, работает АГС, миномет. Судя по всему ночь может быть громкой. Зайцево — ВСУ работают по позициям ополчения из РПГ. В 19.56 стрелковое, Зайцево.
Сообщение от Первого Оперативного:
19.30. Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой (нацистами применяются пулеметы). 20.10. Донецк. Сработала ПВО армии Новороссии. В 20.20 с направления н.п.Жованка в сторону Зайцево укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН, применяются минометы, стрелковое, АГС и РПГ. В 20.45 активны позиции САУ укронацистов с направления Марьинки по позициям ВСН на Трудовских (несколько залпов). В 02.05. Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой (неинтенсивно).Озеряновка: ЗУ по БПЛА. Железная Балка: к/к пулеметы, минометы. Укронацисты жалуются, что осветительные ракеты очень быстро тухнут из-за дождя.
В 20.45 два мощных баха с севера от Марьинки. В 00.32 жители Марьинки сообщили, что периодически глухо бахает вдалеке.
Сообщение от Марины Харьковой:
В Мариуполе стало заметно больше украинских военных всех родов войск и оружия. подразделениями ВСУ заняты уже почти все общежития мариупольских вузов. В настоящий гарнизон и одновременно в пункт боевого развертывания превращен морской порт, куда дополнительно к уже находящимся там средствам ведения боя прибыли еще 10 гаубиц Д-30. Они входят в состав 63-й артиллерийской бригады украинской армии.
От Грозы свежее уточнение:
с сегодняшнего дня военкоматы и военные архивы Мариуполя вывозятся в Харьков.Также недавно жители сообщали о негласном начале вывозе из города банковского оборудования с дальнейшим вероятным закрытием отделений.
«Из Мариуполя съезжают суды, судебные приставы, вывозятся документы судебной системы», — сообщил источник на южном фронте.
На северном и северо-западном направлении от Донецка украинское командование в режиме повышенной боевой готовности держит сейчас три вертолетные группы. Вертолеты, переброшенные поближе к линии фронта еще три недели назад, в воздух пока не поднимались, но нахождение боевой авиации там, где по Минским договоренностям ее быть не должно, командованием ВСУ всячески замалчивается.
Пару вертолетов, базирующиеся на аэродроме Краматорска, украинское командование применяет пока что в целях разведки. Всю прошлую неделю машины совершали вылеты в сторону Горловки и Ясиноватой, где проводили изучение местности с помощью установленного на них радиолокационного оборудования.
В Красноармейск украинская армия перебросила еще одну батарею реактивных систем залпового огня «Град».

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1