Рабинович режет правду-матку на укроТВ

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 13:06

 

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович защищает журналиста Руслана Коцабу

 

 

 

1 декабря, народный депутат (фракция «Оппозиционный блок»), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович провел пресс-конференцию на тему «Тайны украинских спецслужб», в ходе которой пролил свет на ситуацию вокруг возвращения в Украину бизнесмена Дмитрия Фирташа и ситуацию, сложившуюся с арестом блогера и журналиста Руслана Коцабы.

 

Вадим Рабинович назвал «болезненной темой» дело блогера и журналиста Руслана Коцабы. «Мы охраняем дельфинов в Тихом океане, боремся за чьи-то права в то время, когда в нашей стране простой парень, блогер написал у себя в Фейсбуке, что он против мобилизации, и за это сегодня сидит в тюрьме по статье «измена родине», — напомнил политик.

 

Вадим Рабинович возмущен тем, что сегодня «выпускают из тюрьмы кого угодно за что угодно, а Коцаба сидел и продолжает сидеть, и его, как самого страшного преступника, водят в суд с собакой». По словам Вадима Рабиновича, дошло уже до того, что на последнем суде Коцаба попросил его расстрелять. «До чего дошло наше общество, где журналисты Украины, когда в нашей стране затаптывают их коллегу?», — возмутился Вадим Рабинович.

 

И как руководитель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека обратился уже не к чиновникам, которые не хотят ни слушать, ни слышать, а к представителям СМИ с призывом обратить в конце концов внимание на это дело, провести расследование и сделать выводы, а не слушать то, что кто-то говорит.

 

«Нам нужно, наконец, проснуться и понять, что и Фирташ, и Коцаба, и любой другой человек, независимо от его статуса, положения и финансового состояния, должны быть уверены в том, что его права государство гарантировано защищает, — призвал Вадим Рабинович. — Пока же мы видим, как на глазах всей страны депутаты, еще вчера клеймившие прошлую власть, сами голосуют руками, нажимая по несколько кнопок за законы. И если так будет продолжаться и дальше, то мы будем сидеть на пепелище нашей страны и плакать за той Украиной, которую мы все любим».

 

Вадим Рабинович уверен: у каждого человека в нашей стране должно быть право внести свой вклад в построение Украины. «И ни Яценюк, ни Аваков, никто другой не должны решать, кто прав, кто виноват — для этого есть судебная система. Хорошая или плохая, но судебная система. И никто не имеет права проводить «народные аресты», которые потом заканчиваются морем крови и «тройками», которые решают, кто прав, кто виноват, и расстрелами по ночам», — резюмировал Вадим Рабинович.

 

В завершение пресс-конференции политик еще раз обратился к общественности: «Я надеюсь, что меня услышит, в том числе спикер Владимир Гройсман, и покажет, что парламент — не подчиненная структура, а независимый законодательный орган. Я надеюсь, что мы создадим комиссию, которая разберется и докажет, кто прав – я или люди, о которых я сегодня говорил. Я надеюсь и на то, что журналисты и общественность все же обратят внимание на дело Коцабы, и увидят, что же происходит с человеком, который гибнет в тюрьме только за то, что не хочет, чтобы украинцы погибали».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Рабинович режет правду-матку на укроТВ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1