Путевка в Турцию на неделю или 15000 яиц? Артур Грачев

   Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 13:34

 

Традиционно, враг моего врага – мой друг. По крайней мере, именно так реагирует украинское Интернет-сообщество и ряд СМИ не самого высокого полета на любые трения между Российской Федерацией и кем бы то ни было.

 

Путевка в Турцию на неделю или 15000 яиц?

 

В то же время любое потепление воспринимается как предательство национальной украинской идеи, как это было с Францией после парижских терактов – мы, мол, им помогали, скорбели, как могли, аватарки красили, а они решили в коалицию с неугодными нам вступить и против ИГ воевать.

 

Но вот ситуации со сбитым бомбардировщиком Су-24 некоторые «патриоты» радуются в Интернете как дети, предрекая скорые казни египетские, новый виток обострения конфликта и неудачность всей ближневосточной кампании.

 

В этой связи многие сетевые личности стали активно пиарить отдых в той самой Турции – русских почти нет, цены упали, и еще упадут.

 

И рады бы многие украинцы поехать на отдых в страну загнивающего исламского капитализма, да украинский капитализм не обеспечивает необходимых на это средств.

 

Средняя зарплата по Украине на январь 2015 года составляет по лучшим оценкам 3500 гривен при полновесном курсе доллара в 25 гривен. При этом неделька отдыха в Турции даже в самом захудалом трехзвездочном отеле стоит в среднем долларов 300, да и то, если довольствоваться только отельными завтраками, прихватив с собой на отдых консервы и сухари.

 

Считаем, сколько нужно сэкономить денег на дешевых яйцах, чтобы собрать такую сумму на самый бюджетный отдых при типичной зарплате в 140 долларов месяц. Средняя цена яиц без акций – 3 гривны. Самый дешевый отдых – 7500. Итого, за 2500 яиц вы сможете отдохнуть на берегу теплого моря. Хотя неделю в режиме жесткой экономии отдыхом назвать сложно. Впрочем, даже это людям не по карману.

 

Если говорить про отдых по системе «все включено» и выбирать отель получше, то следует приготовить не менее 600 долларов. То есть 15000 гривен.

 

Ну, а если брать яйцами, за которые сносили головы – то это будет 15 тыс. акционных яиц.

 

Позволить себе такой отдых иногда смогут себе разве что столичные жители – их средняя зарплата выше почти на две тысячи гривен. Она составляет около 5400 гривен в месяц. А остальным, по правилу температуры в больнице, остается кое-где и 2400.

 

И что самое главное, выигрыша от турецкой ситуации нет для Украины ровно никакого. Турции все так же плевать на проблемы Украины, разве что татар иногда подкормят, да с Крымом поторгуют в обход украинских санкций.

 

Есть только банальная радость по поводу чужого горя. Радость от убитого летчика и застреленного пехотинца.

 

Чувство гадливой радости от действий террористов и иже с ними во Франции и других странах. Ведь лишь бы против России.

 

И рождается это чувство не от сытого желудка в богатой стране.

 

Рождается оно у нищего духом и телом, которого кормят обещаниями хорошей жизни.

 

Рождается от зависти и ненависти, взращённых безумной и бездумной пропагандой.

 

И ничего не меняет, кроме отношения к стране, умудряющейся любить или ненавидеть не за, а вопреки здравому смыслу.

 

Артур Грачев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
otdyih-v-turtsii


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1