Правосексудие Евраины. Константин Одессит

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 17:08

 

Если для кого на Украине новость – закон и право в ней давно «почили в бозе». Как только страной стали править те, кто не выборы выиграл, а столичную площадь захватил – все прочие демократические институты так же «приказали долго жить».

 

Правосексудие Евраины

 

Отныне – только «право силы»: «хотим – оппонентов стреляем, сжигаем, добиваем толпой; хотим — бомбим жилые кварталы «сепаратистов»; хотим – стреляем и бросаем гранаты в «своих» солдат; хотим – электричество отрезаем тем, кто не хочет под нами жить; хотим – приказываем депутатам, чиновникам, судьям». На то она и «свобода – мать европорядка»! И евровласти удобно – чужими «тмороженными» руками дела решает, сама не пачкается: «отстегнул чернорабочим – сам в белом».

 

Оттого после «революции гидоты» «правосеки» и прочие вооруженные «радикалы — активисты» вершат в Евраине свое «правосудие Правого сектора»* — сокращенно « правосексудие». К закону, правам человека, презумпции невиновности и прочим «демократическим завоеваниям» это имеет ровно столько же отношения, как Евро — Майдан к Европе. Теперь евроиллюзии не только в экономике, но и в правовом поле. Вместо него – поле «Правового сектора», охватывающее весь американский протекторат «Евраина».

 

Наглядным примером «правосексудия» является все, что связано с массовым убийством одесситов 2 мая 2014 года. Иначе и быть не может. Ведь самое активное участие в «Одесской Хатыни» за деньги Бени Коломойского принимал и «Правый сектор», и «сотни Майдана» и прочая купленная еврошоблой укрошваль.

 

Кого из непосредственных убийц «куликовцев» и случайных прохожих одесской милиции удалось задержать «по горячим следам» – в Киеве «Правый сектор», угрожая внесудебными расправами над судьями («масло масляное» евраинского производства, заставил отпустить. Все убийцы (установленные и «неустановленные») – на воле, зато часть тех, кого им убить не удалось, кто «посмел» выжить в аду, кого командированные в Одессу спецслужбы успели из нее вывезти, кто не был 3 мая освобожден одесситами – те до сих пор под стражей.

 

Более полутора лет (!) абсолютно незаконно удерживаются хунтой. Почему незаконно? Да потому что в материалах угловных дел нет ни одного (!) доказательства причинно-следственной связи между действиями арестованных и массовыми беспорядками, приведшими к гибели их же соратников. Зато как непосредственные убийцы, так и заказчики «Одесской Хатыни» — признаны евровластью практически «героями Украины». Осталось только им и формально звания присвоить.

 

Но что делать с задержанными «куликовцами»? И дальше «тянуть резину» становилось невозможно. Ведь придется, хоть и поздно, но проводить некое подобие судебного процесса, с выступлениями обвиняемых, с адвокатами и прочей оставшейся от «преступной власти» видимостью «правосудия».

 

У «Правого сектора», естественно, свое видение «судебного процесса»: «не боги горшки обжигают». Но как тем же профессиональным судьям доказать в приговоре «белое черным»? Дело ведь, несомненно, уйдет в тот же Европейский суд по правам человека (будут ли там за Евраину и ее судилища «подставляться» — еще вопрос). Да и жить судьям в Одессе, и евровласть не вечна. Потом повиснешь рядом с «правосеками». А сразу не по «правосекски» рассудишь – уже сейчас житья не будет. Вот судейская «дилемма». И досталась она, в конце концов, трем судьям судебной коллегии Малиновского районного суда Одессы (хотя преступление было на территории другого района, но Приморскому суду удалось от дела «отмазаться»).

 

Правосексудие Евраины

 

Выход был один – затягивать и «спускать на тормозах». Рассчитывать, что дело, со временем, само как-то «рассосется». Прецедентов на Евраине, начиная с «дела снайперов» — вагон, чуть ли не каждое! Но для «затухания» следовало все-же освободить из-под стражи пятерых оставшихся узников. Ведь даже формально сроки их содержания под стражей без судебного приговора проходили в который раз.

 

И вот 27 ноября 2015 года коллегия Малиновского суда, хоть и постановила оставить «куликовцев» под стражей ещё на два месяца, однако с возможностью их освобождения под залог. Общая сумма залога за всех пятерых должна была составить почти 1,5 миллиона гривен, то есть эквивалент примерно 12 тысяч долларов с каждого. Совсем немало в евраинских реалиях.

 

Однако моментально судебного решения активисты различных евро-майданных банд стали пикетировать и блокировать Малиновский и Апелляционный суды с требованием отменить постановление о возможности залога за обвиняемых «куликовцев». Мотив один: якобы их освобождение противоречит интересам народа Украины (интересно – кто этот народ об этом спрашивал, да даже про тот же Евро-майдан – это в народных интересах?). Кто что из арестованных 2 мая делал или не делал – «правосекам» не важно: «куликовцы – враги народа Украины». Так все преступление – это «враг народа»? Приплыли, «еврогейцы»?

 

Вскоре «евроинтеграторы» ворвались в кабинет председателя Апелляционного суда. Его утверждение, что украинским законодательством просто не предусмотрена отмена постановления судебной коллегии урайонного сда о залоге – в расчет принято не было. «Какой закон, зраднык? Народ требует!»

 

А когда требует вооруженный до зубов «народ» — правосудие превращается в правосексудие.

 

Жить-то все хотят. Судьи – не исключение. «Европа, паны!»: «За что скакали – то и прокакали».

 

В последующие дни в результате блокирования судов, угроз и давления Апелляция, в противоречии с действующим законодательством, приостановила действие постановления коллегии районного суда о залоге. А сами трое судей Малиновского суда, входившие в коллегию, в присутствии ворвавшихся представителей «Правого сектора» написали заявления об увольнении. Жизнь дороже. Представляю, какое гражданское и судейское мужество им потребовалсь хотя бы для принятия решения об освобождении невиновных людей под залог. Ведь при «евродемократии» — это уже подвиг!

 

После отставки судей дело будут слушать с самого начала, без учёта года судебных прений. Пятеро узников, выходит, будут вновь без суда, без законных оснований томиться в застенках. «Правый сектор правит бал»: очередная «Европэрэмога». «Там регион без света оставляем, там людей жгем, там судей меняем – вперед в светлое европейское будущее»! Это – обыкновенный фашизм.

 

И где международные правозащитные организации, представители по правам человека, либералы, «демократы», «европейские институты и трибуналы», то есть все прочие вражьи «атрибуты – инструменты»? Кому что еще не ясно с режимом Евраины? У кого до сих пор «евроиллюзии»?

 

Сосланный оккупантами в Одессу Саакашвили поддержал действия «правосеков», в том числе блокирование судов, вмешательство в их действия. То есть толпы вооруженных бандитов в масках врываются в суды, приказывают судьям уволиться, заставляют приостановить судебное решение (хотя процессуальным кодексом это не предусмотрено). Губернатор им аплодирует. «Демократия»!

 

«Благодаря стараниям и поддержке патриотической общественности и эффективному правовому вмешательству новой команды Одесской областной прокуратуры сепаратисты остались под стражей», — написал неодессит Мишка в Facebook.

 

В ближайшее время Апелляционный суд должен рассмотреть жалобу и решить, что делать с решением суда первой инстанции: оставить в силе, отменить или вынести иное решение. Ну да губернатор свое мнение уже высказал. «Какое вмешательство в другую ветвь власти? Это – народовластие!»

 

Нет, хлопчики и дивчатки, это – фашизм, он самый. Но пародийный — на службе у верхушки другой нации. Вам мало баннеров с призывами стучать на «бытовых сепаратистов» (то есть на инакомыслящих), мало «правосексудия», мало разрушений в регионе, не покорившемся Евро-майдану, мало доставленных крымчанам неудобств? Раз так, евраинцы, – не удивляйтесь и не обижайтесь на то, что будет с вами и с якобы «вашей» (без «титулярной» нации во власти и бизнесе) страной в наступающем году. С наступающим Новым страшным годом, Евраина!

 

Константин Одессит, специально для News Front

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под


Важно

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1