Лидер британской Лейбористской партии призвал выяснить, какие страны покупают нефть у ИГ

   Дата публикации: 02 декабря 2015, 18:09

 

Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал выяснить, какие страны покупают нефть у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом он заявил в ходе парламентских дебатов по вопросу нанесения авиадуаров Королевскими ВВС по позициям ИГ в Сирии:

 

«Я думаю, мы должны узнать, кто именно покупает нефть у ИГ, кто это финансирует, какие банки осуществляют финансовые транзакции и какие страны региона вовлечены во все это?»

 

Корбин также считает, что атака на российский военный самолет Су-24М в Сирии турецкими ВВС является свидетельством серьезной эскалации ситуации:

 

«Уничтожение российского военного самолета (Су-24М) турецкой армией — это свидетельство опасности серьезной эскалации всего этого вопроса».

 

Корбин обратил внимание на то, что резолюция СБ ООН не дает британскому правительству права на начало ударов в Сирии. «Предложение правительства о начале военной акции в Сирии не имеет ясной и недвусмысленной санкции ООН», — сказал Корбин.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1