Киевская власть собирается воевать с Россией за российские деньги. Юрий Селиванов

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 14:45

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 02.12.2015

 

Эффект замкнутого круга

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран Североатлантического альянса заявил, что Россия якобы разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО — от Средиземного моря до дальнего севера. «Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря (где после инцидента с Су-24М РФ разместила систему С-400), мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса».

 

Мнение: Когда правда невыгодна, остается только врать. Такой нехитрой логикой руководствуется генсек НАТО. После многолетнего ползучего размещения своих воинских контингентов, в том числе сухопутных войск, военно-воздушных сил, боевых кораблей и позиций ПРО на так называемых «передовых рубежах» в странах Восточной Европе, что является абсолютным нарушением клятвенных обязательств НАТО того никогда не делать, г-н Столтенберг делает удивленные глаза и пеняет России за принятие чисто оборонительных мер в виде размещения систем ПВО на российской же территории! Разумеется, это самая обычная западная пропаганда, рассчитанная на подготовленную должным русофобским образом собственную аудиторию. Однако нельзя не учитывать того обстоятельства, что эта пропаганда имеет обратную силу в виде давления общественного мнения на тамошние структуры власти, что создает эффект замкнутого круга, ускоряющееся вращение которого все глубже втягивает Запад в конфронтацию с Востоком, которая на определенном этапе вполне может стать неуправляемой.

 

Эффект замкнутого круга

 


 

 

 

Без лицензии на агрессию

 

По данным британских СМИ, Россия намерена открыть новую авиабазу в Сирии, куда направит дополнительные самолеты и войска. The Times пишет, что месяц назад на авиабазу Аш-Шайрат близ сирийского города Хомса было доставлено новое оборудование. По словам очевидцев, сейчас там размещены 50 или 60 российских солдат. Сообщается, что благодаря новой базе российская авиационная группировка в Сирии может быть увеличена до 50 самолетов, там могут быть размещены до тысячи военнослужащих из подразделений спецназа, разведки и тылового обеспечения. Источники утверждают, что Россия направит в Сирию ракетные установки и тяжелые огнеметные системы.

 

Мнение: В отличие от западной «коалиции», которая действует в Сирии на «птичьих правах», то есть вообще — не имея никакого законного мандата на применение силы на территории этой страны, Россия основывает все свои шаги на букве и духе международного права и действует только с согласия законных властей Сирии. Это кардинальное отличие, которое дает Москве полное право решать все вопросы, касающиеся Сирии, на двухсторонней основе – в ходе диалога с Дамаском, тогда как Западу требуется резолюция СБ ООН, которую в целях прямого военного вторжения в Сирию он никогда не получит. Между тем, это принципиально важный момент. Поскольку Запада своими беззаконными агрессиями, не прикрытыми даже фиговым листком международного права изрядно утомил даже собственного обывателя. Который отнюдь не будет в восторге от очередных авантюр такого рода. Таким образом, западная агрессия против Сирии сдерживается не только вполне естественным страхом из-за возможности больших потерь, но и отсутствием возможности получить законный международный мандат на такие действия.

 

Без лицензии на агрессию

 


 

 

 

Очередной многомиллиардный лохотрон

 

Разработанная США концепция глобального удара, с помощью которой предполагается быстро уничтожить ядерный арсенал противника, неосуществима на практике, заявил разработчик российских стратегических ракет, генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.  «Американская философия глобального удара – откровенная глупость, потому что время очень большое – в течение часа нанести невосполнимый ущерб. Но существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5–10 минут полета. Это уже война, применять эти системы нельзя».

 

Мнение: Это как раз тот случай, когда не грех подписаться под каждым словом. Никогда не понимал,  как эти американцы собираются убедить противную сторону, что их гиперзвуковые боеголовки начинены именно обычной взрывчаткой, а не ядерным оружием. Да и кто там будет разбираться – что к чему, когда до Армагеддона возможно осталось меньше часа? Совершенно очевидно, что любой массированный запуск чего угодно, даже простых чугунных болванок в направлении территории  ядерной сверхдержавы, является ничем иным как прямой провокацией с целью заставить ее нанести ответный удар всей мощью своего ракетно-ядерного потенциала.    Если именно в этом заключается цель США, то они её гарантированно добьются. Если же они имеют в виду применение такой стратегии только против неядерной державы, то к России это никакого отношения не имеет.

 

Очередной многомиллиардный лохотрон

 


 

 

 

Киевская власть собирается воевать с Россией за российские деньги

 

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, по которому на оборону в 2016 году выделяется около 4,4 млрд долларов, говорится в подписанном Порошенко указе.

 

Мнение: Таким образом, с учетом факта категорического отказа киевского режима вернуть России три миллиарда долларов государственного долга, можно констатировать, что военный бюджет подконтрольной оккупационному режиму «Украины» в следующем году будет на более чем 70% составлен из российских денег. То есть, по сути, киевская власть будет продолжать войну против собственного народа и, если у нее получится — против России, в основном  — за счет средств российского государственного бюджета.  С учетом того, что никаких других денег у Киева просто нет, а так называемые «кредиты МВФ» практически целиком идут на погашение предыдущих «кредитов МВФ», можно сделать вывод, что Россия финансирует войну против самой себя.

 

Киевская власть собирается воевать с Россией за российские деньги

 


 

 

Концлагерная социология

 

По данным опроса, проведенного Центром Разумкова, только 16% украинцев поддерживают Минские соглашения, еще 32,5% опрошенных высказались отрицательно относительно их соблюдения. По данным опроса, отрицательные оценки результатов Минских договоренностей наиболее выражены в Западном, Центральном регионах и на Донбассе. Также Центр Разумкова отмечает, что подавляющее большинство граждан — 71,8% — считают, что Россия является государством-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины, а 64,4% считают, что ДНР и ЛНР — это террористические организации, которые не являются представителями населения соответствующих территорий. Отвечая на вопрос относительно ситуации на востоке Украины, 31,5% респондентов сказали, что это сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, а 28% — что это война между Украиной и Россией.

 

Мнение: Для адекватного восприятия данных цифр, невредно знать, что так называемый «центр Разумкова» — одна из самых древних на территории Украины грантовых структур, финансово  поддерживаемых правительством США.  То есть уже только по этой причине, никаких других цифр указанный центр публиковать в принципе не может.  Однако дело даже не в этом. При существующей на Украине ситуации, которая характеризуется полным отсутствием свободы слова и информации, тоталитарным характером официальной русофобской пропаганды, у которой нет никакой альтернативы, и государственным террором в отношении политических оппонентов и просто инакомыслящих, даже вполне непредвзятый социологический центр наверняка собрал бы примерно такие же данные. Если совсем грубо, то это можно сравнить с опросом узников концлагеря Освенцим – любят они или нет коменданта лагеря.  Причем за теми, кто не любит, тут же приходит конвой и отводит в газовую камеру. Точно также и здесь, Ну скажите на милость – какой дурак, даже под обещание не раскрывать его личных данных, ответит по телефону, что агрессор не Россия, а США и незаконная киевская власть, захватившие Украину. Его данные тут же будут слиты куда положено со всеми вытекающими последствиями. Да конечно, находятся смельчаки, которых это не останавливает и они говорят то, что думают. Отсюда мизерные проценты голосов против киевского режима. Но говорить о какой-то объективности таких опросов в стране, где население в своей основной массе до смерти запугано бандитской властью, конечно же не приходится.  И «центр Разумкова» своим «опросом»  это полностью подтвердил.

 

Политические технологии

 


 

 

От перемены мест нулей, нулевая сумма  не изменится

 

Украине осталось от шести до восьми месяцев до экономического краха, заявил экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. «Экономическая модель показывает, что у нас есть полгода, максимум 8 месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим. Если смотреть модели, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5%. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение такого большого числа положительных факторов… А все остальное – или коллапс, или замораживание экономическое», – передает его слова ТАСС со ссылкой на «Украинскую правду». По словам Таруты, за экономическим замораживанием последует социальный коллапс, так как если раньше люди были просто недовольны, то сейчас они агрессивные, злые». Выходом из сложившейся ситуации экс-губернатор считает отставку нынешнего правительства и формирование технического кабинета министров, не связанного с политиками.

 

Мнение: «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!». Киевской хунте, прежде чем искоренять на Украине русский язык и литературу, следовало бы кое-что там почерпнуть. Например  — помянутую выше строку баснописца Крылова, которой полностью описываются конвульсии нынешнего, не имеющего демократического мандата, режима. Когда в стране практически уничтожена основа основ – реальный производственный потенциал, утрачены гарантированные рынки сбыта товарной продукции и видимость минимального благополучия создают только печатный станок и нищенские подачки от МВФ, никакие «технические правительства», тем более «не связанные с политиками», уже ничего не решат. Во-первых, что значит — «не связанные с политиками»?  Это что же получается — правительство не будет выполнять указания нынешних правителей и само станет руководить? Но ведь это же вопрос о власти! А кто же ее просто так отдаст? Не для того завоевывали, чтобы с ней расставаться. А в рамках той «политической философии», которую исповедуют нынешние правители Украины, никакого выхода из экономического тупика не может быть в принципе. Когда у власти обезьяна с гранатой, которой ничего не стоит взорвать крымские ЛЭП и, тем самым, навсегда лишить Украину немалых доходов  от поставки электроэнергии в Крым, то о какой экономике можно вообще говорить? Когда крупнейшие предприятия Украины не могут выполнить уже оплаченные российские заказы, потому что киевским правителям «закортыло» объявить России «великую отечественную войну», то о каком пополнении бюджета может идти речь? Если так называемый «премьер-министр»  одним махом возвращает страну в 19 век, запрещая ей летать в Россию самолетами и ставя на грань финансовой катастрофы украинские авиакомпании, то какие «технические специалисты» могут эту дурь исправить? Кстати – оных «спецов» и в составе нынешнего кабмина немало. Именно под этим соусом в его состав включали всевозможных американцев, грузин и прибалтов. Ну и что? Тольку то ноль! А самые умные уже сбежали, осознав, что это полная безнадега.

 

От перемены мест нулей, нулевая сумма  не изменится

 


 

 

 

Мыльные пузыри обманутых надежд

 

Украина почувствует изменения от реализации зоны свободной торговли с Европейским союзом только через пять-семь лет, заявил руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС на Украине Николас Бердж. «Мы не должны преувеличивать мгновенный экономический эффект УВЗСТ (углубленная и всесторонняя зона свободной торговли – прим. ВЗГЛЯД). Наибольшие изменения 1 января произойдут в сфере тарифной либерализации. Будет медленное снижение импортных тарифов с обеих сторон, что улучшит доступ к рынкам. Однако большие изменения от реализации УВЗСТ произойдут через пять-семь лет», – приводит его слова «Укринформ».

 

Мнение: Если называть вещи своими именами, то можно сказать, что очередной мыльный пузырь украинских «евронадежд» лопнул,  окатив всех присутствующих мелкими брызгами. При этом, что характерно, оные «пузырики» стали лопаться буквально один за другим. Аккурат накануне стало понятно, что легендарного безвизового режима с благословенной Европой, о котором сладкие сны снились доброй половине Украины,  как не было, так и не будет. Что же касается, экономической интеграции то, как и следовало ожидать, все сведется к примитивному снятию   таможенных барьеров на пути западной продукции на украинский рынок. Что, в свою очередь, автоматически приведет к закрытию для украинских товаров куда более важных для них рынков государств Евразийского экономического союза. Теоретически, украинские потери могла бы компенсировать переориентация местной продукции на европейские рынки. Вот только вопрос – а кому она там нужна? Во всяком случае, за предыдущие 25 лет никаких особых прорывов украинских  производителей на Запад, если конечно не иметь в виду производство самой низкой степени переработки (то есть сырье) не было вообще. И с какого перепугу западные рынки должны сейчас потесниться перед укротоварами — совершено непонятно. Только потому, что так хочется Порошенко с Яценюком? Но ведь Западу на их «хотелки» натурально начхать!

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Крым уходит из-под турецкого колпака

 

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о начале процедуры по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими предпринимателями. «Инвестсоглашения будут разорваны все, уже процедуры начаты, — сообщил глава Крыма, — Сейчас нужно, чтобы четко все понимали, что в Крыму не будет никаких турецких компаний, турецкого бизнеса. Все, до свидания. Это принципиальная позиция. Ничего личного, но зарабатывать у нас и отправлять потом деньги в то государство, которое так подло совершило нападение на наш самолет, — такого быть просто не может».

 

Мнение: Хотя глава Крыма в качестве повода для таких действий привел инцидент с самолетом, есть основания считать, что это не единственная, а возможно и не главная причина данного решения крымских властей. Дело в том, что именно Крым, как никакой другой регион Российской Федерации, нуждается в максимальной изоляции от турецкого влияния. Турки на протяжении четверти века активно работали с украинским Крымом имея в виду, прежде всего, не экономическую выгоду, а геополитическую перспективу, которая. как они верят до сих пор сулит, рано или поздно,  возвращение Крыма в лоно «турецкой матери-родины». Именно на достижение этой конечной цели были направлены усилия всех турецких государственных служб. «Архимедовым рычагом» в рамках этой программы был естественно назначен крымско-татарский этнос. За эти годы  тысячи юношей и девушек из числа крымско-татарской  молодежи прошли полный цикл образования в Турции, в том числе многие из них – по линии спецслужб Все они, в конечном счете возвращаются в Крым,  где по сути являясь уже турецкими гражданами, выполняют ту работу, которая им поручена в рамках грядущего «воссоединения». И чем более активно крымские власти «сотрудничают» с Турцией, тем больше представителей таких чужеземных интересов оседает на крымской земле. Когда-нибудь эти процессы все рано бы пришлось останавливать и брать под жесткий контроль. И то, что сейчас вышла такая история с российским Су-24, то это всего лишь законный повод для того, что давно назревшие решения стали фактом.

 

Крым уходит из-под турецкого колпака

 


 

 

 

Далеко небезобидные словесные «игры»

 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, представляющая Крым, заявила, что к подрывам ЛЭП на Украине, приведшим к прекращению электроснабжения полуострова, причастны Турция, США и другие страны НАТО.  При этом сенатор подчеркнула, что «использование понятий «блэкаут», «авария», «участник блокады Крыма» представляет собой попытки скрыть подлинное лицо терроризма».

 

Мнение: Сенатор от Крыма затронула очень серьезный, фундаментальный вопрос, на который в России пока мало кто обращает внимание.  Речь идет словесных оболочках, которыми сопровождаются те, или иные явления общественно-политической жизни. К сожалению, в РФ в этом вопросе допускается явно чрезмерный либерализм, граничащий с откровенной дезинформацией. Еще со времен чеченской войны, когда многие московские телеканалы именовали мятежников и террористов не иначе как «партизанами», или «борцами за свободу Ичкерии», эта проблема так и не решена. По -прежнему многие местные СМИ с легкостью используют в своих публикациях понятийный аппарат враждебных России государств и органов пропаганды. На протяжении ряда лет бандеровские боевики и террористы подаются  в таких изданиях как «общественные активисты», нападения на государственные учреждения именуются акциями протеста и так далее. Недавно услышал на одном из московских радиоканалов что «украинские активисты взорвали линию электропередач». Печально, если все это делается от небольшого ума и еще хуже, если совершенно сознательно. Потому что подобной подменой понятий вносится сумбур в общественное сознание, которое в конечном счете перестает отличать «активистов» от террористов» и начинает терпимо относиться и к тем и к другим. Что конечно же совершенно недопустимо.

 

Далеко небезобидные словесные «игры»

 


 

 

 

Никогда не сдавайся!

 

Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю «уроки охоты», рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

 

Мнение: Вообще говоря, у этой казалось бы чисто «звериной» истории есть большой человеческий и даже геополитический подтекст. Как известно, отношения тигра и козла начались с того, что козел, будучи отправленным на обед к тигру в качестве основного блюда, отказался смириться с такой участью и оказал хищнику ожесточенное сопротивление. После чего, тигр козла страшно зауважал, признал ровней и даже уступил ему свое лежбище. Именно так должен вести себя в человеческом мире, который тоже изобилует кровожадными  хищниками, любой народ, не желающий достаться кому-нибудь на обед. Никогда не сдаваться, никогда не заниматься унылым подсчетом шансов, приходя к неизбежному выводу, что лучше покориться неизбежному. Но только сопротивляться до самой последней возможности. Только так можно заставить любого хищного зверя уважать вас и вашу страну и прекратить рассматривать ее в качестве готового блюда, которое остается только проглотить. Никогда не сдавайся! Безнадежных ситуаций не бывает! В современном мире такой пример решимости идти до конца подает Сирия и она достойна за это самого высокого уважения и в будущем — счастливой судьбы.

 

Никогда не сдавайся!

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Slava_Ukraine_2015-12-02_144255


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1