Drang nach Osten

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 10:31

 

Объединённая Европа готовит очередной поход на восток

 
Уже три месяца в Европейском союзе действует административное звено, созданное сугубо для информационной войны с Россией. Официальное название группы — East StratCom Team, что является сокращением из Eastern Strategic Communications Team. По-русски — «Восточная группа стратегической коммуникации». Предназначение группы, объявленное в открытых документах, — проактивная коммуникация политики и деятельности Европейского союза возле его восточных границ и дальше. В оригинале, на английском языке: in the Eastern neighbourhood and beyond.

 


Гитлер первым придумал Европейский союз, но остальным это как-то не понравилось

 
Узнав, что объединённая Европа затеяла какое-то стратегическое мероприятие не только возле, но и дальше своих восточных (то есть наших западных) границ, восточному человеку становится досадно и неуютно. Где же это «дальше»? Авторитетная британская газета «Гардиан» (The Guardian), основанная в Манчестере аж в 1821 году, перечисляет, что находятся «возле» границ Евросоюза Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина и что «дальше» находится сама Россия (в ориг. — Russia itself, выпуск от 25 июня 2015). Пока у Армении, Азербайджана и Грузии нет общей границы с Европейским союзом. Но он уже считает их своей вотчиной и собирается распоряжаться в них не так, как у себя дома, но, скажем, так, как у тёщи на даче. Конкретнее, Евросоюз собирается «противодействовать пропаганде России» через продвижение «европейских ценностей» в указанных государствах.

 

Drang nach Osten (дранг нах остен, «натиск на восток») — голубая мечта Европы. За последние десять веков, по меньшей меры раз в столетие, народы Европы собираются и идут на восток с войнами. В средневековье западные люди просто грабили, убивали и сжигали восточных людей заживо. Позже делали то же самое, но с 1812 году на Западе прижилось убеждение, будто «просвещённая Европа несёт цивилизацию» русским. Попытки Европы «цивилизовать» русский народ закончились весьма печально для «цивилизаторов» в 1814 и в 1945 годах. Но русским это тоже не прошло даром. Неужели опять?

 

Чтобы разобраться, что уготовила нам объединённая Европа на сей раз, обратимся к первоисточнику. Это официальный документ Европейского союза на английском языке с индексом Ref. Ares (2015) 2608242 — 22/06/2015. Дата публикации настораживает, ровно 70 лет с того самого дня, когда европейский рейх отправился на восток. Этот документ называется Action Plan on Strategic Communication, в переводе — План действий для стратегической коммуникации.

 

Пункт 1. Обстановка. Применение средств массовых коммуникаций сыграло важную роль в процессах политики, экономики и безопасности, которые затронули восточных соседей Европейского союза за последние полтора года. 20 марта 2015 года Совет Европы признал и подчеркнул необходимость принять вызов непрерывных дезинформационных кампаний России и обязал верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности (Федерику Могерини. — Прим. автора) в сотрудничество со странами-участницами ЕС и администрации ЕС подготовить план действий для стратегических коммуникаций не позднее июня.

 

Пункт 2. Значение стратегической коммуникации. Значение стратегических коммуникаций состоит в построение общего поля демократии, развития и стабильности, углублении сотрудничества на основе взаимных интересов и устойчивой поддержки для реформ в стран Восточной Европы.

 

Пункт 3. Цели.

 
1. Эффективное разъяснение и продвижение политики и ценностей ЕС в стран Восточной Европы.

 
2. Усиление влияния СМИ и поддержка независимых (от России. — Прим. автора) изданий.

 
3. Повышение критичности аудитории по отношению к дезинформации из внешних источников и улучшение возможностей ЕС по противодействию такой активности.

 

Пункт 4. Ведущие принципы.

 
Первое и самое главное — это формирование положительных и эффективных посланий в СМИ по отношению к политике ЕС в указанном регионе.

 

Выше приведены лишь первые четыре пункта плана (с большими сокращениями). Но общую идею понять легко. Объединённая Европа в который уже раз вплотную занялась нами на самом высоком уровнем. Как бы мы дальше ни «уворачивались», очередное «цивилизование» нам уже не миновать. По меньшей меры через СМИ, НКО, социальные сети и Интернет. Уяснив, что нас опять будут проактивно (эвфемизм для слова «насильственно») «цивилизовать», надо разобраться, что ждёт нас на сей раз. Что за «ценности» будет нам прививать и вдалбливать объединённая Европа?

 

В любом государстве столица является не только административным, но также духовным и культурным центром страны. Столица — это зеркало государства, меньшее в размерах, но не менее ёмкое по своё содержание. Дух народа, его традиции, преемственность и культура переплетаются и зримо присутствуют в любой столице. Самое большее и самое развитое государство в Европейском союзе — это Германия. Её столица — Берлин. С 16 июня 2001 по 11 декабря 2014 гг. Берлином правил бургомистр Клаус Воверайт — германский политик, председатель Федерального совета Германии в 2001—2002 гг., гомосексуалист. С 1993 Воверайт открыто живёт со своим «другом» Йорном Кубицки. Вот такая «европейская ценность», право гомосексуалистов на гражданский брак.

 

Некоторым кажется, что это мелочь. Кому какое дело до того, кто что делает у себя дома на простынях? Интимная жизнь является личным делом каждого человека. Но гражданский брак — это фундамент общества. Гражданский брак даёт право на усыновление и воспитание детей. Сколько бы гомосексуалисты ни «старались», они не могут создать детей естественным путём. А искусственное осеменение и суррогатное «материнство» доступны далеко не каждому рядовому психопату. Зато в Европейском союзе придумана ювенальная юстиция. Чтобы изымать детей из нормальных семей и отдавать их на воспитание вот этим.

 

Другая европейская ценность — это борьба за чистоту расы. Пока только в зоосадах, но кто знает, что будет дальше. Ведь западные европейцы никогда не считали, что славяне — люди.

 

Даже придумали специальное «научное» определение на наш счёт— «недочеловеки» (унтерменши). В 1941 под знамёнами Третьего рейха вслед за полчищами европейских армий на восток двинулись айнзацкоманды («целевые группы») и зондеркоманды («особые группы»).

 

Их цель была — физическое уничтожение «недочеловеков». СССР достались четыре айнзацгруппы, сформированные по географическому принципу: группа «А» — страны Прибалтики; «B» — Смоленск и Москва; «C» — район Киева; «D» — южная часть Украины. Группа «А» истребила 249 420 человек, «B» — 45 467; «C» — 95 000; «D» — 92 000.

 

В прошлом году европейским бюрократам показалось, что жираф Мариус появился на свете в результате недопустимого, с точки зрения европейских правил о чистоте расы, спаривания. Утром 9 февраля 2014 в зоосаде в Копенгагене (Дания) Мариуса подозвали куском ржаного хлеба, а когда он доверчиво потянул морду к него, ему выстрелили в голову из винтовки. Потом Мариуса разделали и скормили львам на глазах 4—5-летних детей.

 


9 февраля 2014, зоосад Копенгагена. Молодые европейские «гуманисты» через минуточку узнают, «из чего состоит жираф»

 
Можно ещё долго говорить о европейских ценностях, но не стоит. Нет никакого смысла пытаться быть «экспертом» и разбираться в сортах навоза. И так ясно, что европейские ценности в России примут разве что Толоконникова, Павленский и иже с ними. Как только он поймёт, о чём идёт речь, любой нормальный человек будет отчаянно сопротивляться европейским ценностям до последней возможности. Тем не менее, объединённая Европа уже собрала айнзацкоманду, назначила «группенфюрера» и чётко указала путь на восток.

 

Да поможет нам Бог!

 

 

Иван Иванов, Болгария

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1