ДАИШ – режим Эрдогана: преступный тандем. Дмитрий Седов

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 10:58

 

«Она затопала ногами и закричала, что невинна и на то у нее есть справка от знакомого доктора». Этой фразой из сочинения Фомы Скитальца «Тьма бездны» можно описать и поведение турецкого президента Эрдогана, попавшегося на очень неблаговидных делах — примерно на тех, какими занимаются труженицы горизонтальной профессии в сотрудничестве с их покровителями. Труженица заманивает к себе клиента, а бандиты его грабят. Когда же борцы с пороком хватают ее за руку, «девушка» показывает «справку о невинности» от знакомого доктора и выдает набор заученных фраз от «сам дурак» до «вспотеешь доказывать».

 

ДАИШ – режим Эрдогана: преступный тандем

 

И, судя по всему, момент, когда «борцы с пороком» схватят турецкого президента за руку, назревает. У европейских лидеров наконец-то стал возникать вопрос: почему головорезы ДАИШ так старательно тиражируют видеоролики страшных казней? Оттого, что они кровожадные дикари? Или тут что-то другое?

 

Всё-таки главарь ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади по профессии преподаватель исламских наук, уроженец культурного Багдада.  Умный организатор, дальновидный стратег, знаток ислама. Военное руководство ДАИШ состоит преимущественно из бывших офицеров армии Саддама Хусейна. Абу Эйден Аль Ираки — полковник, при Саддаме служил в ВВС Ирака, учился в СССР. Абу Ахмет Аль Алвани, один из четырёх членов Военного совета ДАИШ, тоже во времена Саддама состоял на службе в иракской армии в офицерском звании. Абу Умар Шишани, он же Тархан Батарашвили, родился в семье грузинских чеченцев в Панкисском ущелье, был офицером разведки в грузинской армии. Всё это не дикари.

 

Главари ДАИШ (террористической организации «Исламское государство Ирака и Сирии») – это грамотные специалисты военного дела, многое в жизни повидавшие. Для них террор — методика воздействия на психику населения с целью вызвать перемещение огромных масс людей. А организатором и диспетчером потоков беженцев является режим Эрдогана — его спецслужбы, пограничники, таможенники, создавшие индустрию переправки беженцев в Европу.  Поборы турецких властей с вынужденных переселенцев — это масштабный бизнес, в котором заняты тысячи людей. Главная же цель грандиозной операции — с помощью искусственно созданного кризиса загнать Европу в угол и начать её «доить». И план Эрдогана уже работает. Евросоюз ощутил себя в безвыходном положении, власти ЕС и правительства европейских стран пытаются откупиться от свалившиеся на них беды деньгами. Первые 3 миллиарда евро для Эрдогана уже согласованы. В том, что немалая часть этих денег пойдет на поддержку банформирований ДАИШ, можно не сомневаться.

 

И это лишь начало спектакля. Тандем ДАИШ – режим Эрдогана будут подкидывать Европе все новые и новые порции беженцев, а с ними новые испытания, о чем турецкий премьер Давутоглу намекнул в Брюсселе довольно прозрачно.

 

Однако стремление вырваться из ловушки в Европе растёт. Когда появляются крупные расходы, европейские политики проявляют чудеса сообразительности. Они наконец-то занялись разбирательством дел Эрдогана. В европейских СМИ стало появляться столько разоблачительных материалов о турецком президенте и его сотрудничестве с террористами, что фигурант этих статей всполошился и поднял истошный крик: «сами дураки»… «вспотеете доказывать»… Как раз из этой обоймы «аргументов» — обещание Эрдогана уйти с поста президента, если кто-то докажет, что ворованную нефть террористы продавали Турции.

 

Хотя чего тут доказывать! Когда сынок президента Билал Эрдоган фотографируется с главарями ДАИШ, установить остаётся только одно: он делал эти снимки перед  встречей бандитов с папой или после? Ведь будучи владельцем группы компаний BMZ Group, Билал Эрдоган спокойно вывозит за рубеж сирийскую и иракскую нефть на 10 нефтеналивных танкерах. И если, по словам турецкого оппозиционного политика Мехмета Али Эдибоглу, ДАИШ, продавая ворованную нефть за копейки, зарабатывает сотни миллионов долларов, то сколько зарабатывает семейство Эрдогана, перепродающее эту нефть по мировым ценам?

 

И когда все эти факты вкупе с враньём по поводу «нарушения» российским СУ-24 турецкой границы, всплывают, то жди последствий. Ведь если раньше знакомый доктор в Вашингтоне регулярно выдавал Эрдогану справки о невинности, то теперь и у доктора появились трудности. Не то чтобы этот специалист по дурным болезням вспомнил о профессиональной этике. Нет, конечно. Просто в медицине есть предел возможного, и коли у пациента по телу пошла сыпь, ему такую справку давать никак нельзя.

 

А сыпь пошла. Армия лоббистов нефтяных корпораций действует в Конгрессе США вовсе не для того, чтобы смотреть, как «американская» нефть Сирии и Ирака уплывает из-под их носа «налево». Тем более, через курдов, к которым Вашингтон в последнее время благоворит. Это очень травмирует психику владельцев ТНК. Ну, ладно бы террористы крали и сбывали нефть самостоятельно. Война есть война. А так, чтобы этим занимался близкий соратник и в чем-то даже друг…! Нет, не получит Эрдоган справку о невинности, скорее наоборот. Ближайшие слушания в Конгрессе покажут, какой диагноз ему выпишут.

 

К тому же расправы ДАИШ над американскими и британскими гражданами ложатся в одну корзину с террористическими актами в Париже. Как ни крути, а информация о том, что это совместная работа турецкой спецслужбы МИТ и террористов, выплывает наружу. Зачем этому тандему понадобилась стрельба и взрывы в Париже? Очень просто: они включены в цену вопроса. Цена, как известно, составила 3 миллиарда евро (на первом этапе). Сегодня в Европе уже нет глупцов, верящих в то, что методично расстреливающие людей террористы действуют из идейных побуждений или помутнившей рассудок ненависти.

 

То же самое касается убийства турецких оппозиционеров спецслужбами Эрдогана. Вообще-то, американский доктор ничего не имеет против отстрела оппозиции в недозревших демократиях, в той же, например, Латинской Америке. Однако по его понятиям в странах-членах НАТО к оппозиции следует применять более гуманные меры: несчастные случаи, самоубийства, убийства на почве ревности, да и чего только специалисты не придумают. Кстати, науку о ядах они в Латинской Америке широко применяют. А вот так посреди Стамбула, прямо на митинге, из пистолетов… это дурной тон.

 

Так что с доказательствами невинности у турецкого президента проблемы теперь неизбежны. Вот он и нервничает. Войска на границе с Сирией собирает, в проливах трудности создаёт, вашингтонскому доктору козу строит… Ещё надеется, что для него не всё потеряно. Когда Эрдоган говорит, что покупку нефти никто «не докажет», он, конечно, может исходить из того, что  свидетели и участники его семейного бизнеса с террористами на турецкой стороне наберут в рот воды. Вон два генерала и полковник раскрыли ненароком поставку турецкой разведкой оружия террористам, так теперь горько сожалеют о своей неосмотрительности в тюремных камерах. И кто же после этого рискнет разъяснять, что новые танкеры покупаются сыном Эрдогана не для океанских прогулок с друзьями и подругами?

 

Только ведь, надо полагать, указание составить соответствующее досье у российских спецслужб имеется, а, может быть, и само досье давно готово —  не так уж замысловата система легализации краденой нефти через цепочки посредников с предложением её на мировом рынке. Наверное, турецкому президенту недолго ждать. Нефтяной бизнес его семьи с террористами будет доказан.

 

Уйдет ли Эрдоган после такого разоблачения, как обещал, в отставку? Конечно, нет! Кто сомневается, пусть вспомнит случай с «Флотилией мира» (Free Gaza), организованной турками в палестинскую Газу в 2010 году. Тогда этот турецкий рейд остановила армия Израиля, что привело к гибели полтора десятков человек. Потом, помнится, Эрдоган обещал, что организует вторую флотилию и сам поплывет на флагманском корабле. Израиль предупредил, что если такое случится, он потопит корабль вместе с вождём турецкой нации. В результате вождь отложил поход до лучших времён. Так и со всеми его обещаниями.

 

Дмитрий Седов

 

 

 


Комментировать \ Comments
Erdogan_ISIS_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1