Черногория: дверь в ЕС открывается через НАТО. Расскажите это Турции

Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 14:16

 

Президент Черногории уверен: сегодняшнее приглашение в НАТО – это путь в ЕС. Уважаемый Филип Вуянович, это вы расскажите в Турции, которая с 1952 года член НАТО, и уже 10 лет не может войти в Евросоюз.

 

 

Любопытно, что жители этого маленького балканского государства не понимают: зачем НАТО понадобилась их страна, а Черногории вступление в Североатлантический союз.

 
Что может сказать президент своим 670 тысячам гражданам по этому поводу, которые вышли протестовать против социальной политики государства, против внешней политики, включая вступление в НАТО?

 

Экономических или стратегических преференций Черногория не получит. Разве только военные расходы увеличатся в разы. США заставляет всех членов НАТО все больше тратить на вооружение. Вашингтон, таким образом, занимается своим любимым делом – торговлей оружием. И главный покупатель – члены альянса, которым навязывают «стандарт НАТО».

 

И на законный вопрос «зачем» Вуяновичу приходится показывать «сладкую морковку» — членство в ЕС. Насколько этому коррумпированному правительству поверили люди – мы видим в Подгорице.

 

Антиправительственные выступления можно трактовать как угодно, только не как «вотум доверия».

 

Многие понимают, что Черногория стала очередной «разменной монетой» политики США. Как только Сербия сделала шаг навстречу России и показала пример взаимовыгодного сотрудничества, Белый дом начал обрабатывать соседнюю с Сербией страну. Подключив все свое влияние в Европе, с тем, чтобы Брюссель пообещал Черногории членство в ЕС, взамен на членство в НАТО, надавив непосредственно на лидеров страны, США хотят зафиксировать свое присутствие на Балканах.

 

И хотя Йенс Столтенберг заранее пытается оправдаться в том, что решение о приглашении Черногории в НАТО не направлено против России, в это, к сожалению, верится с трудом.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1