Буриданов ***л. Дмитрий Лекух

Дата публикации: 02 декабря 2015, 11:10

 

К заявлению ЕС, что лет через семь Украине станет лучше

 

С неимоверно вдохновляющей речью на днях выступил руководитель торгово-экономического отдела представительства Европейского Союза на Украине господин Николас Бердж.

 

Буриданов ****л

 

«Мы не должны преувеличивать мгновенный экономический эффект углубленной и всесторонней зоны свободной торговли, — заявил господин полномочный представитель Евросоюза. — Наибольшие изменения 1 января произойдут в сфере тарифной либерализации. Будет медленное снижение импортных тарифов с обеих сторон, что улучшит доступ к рынкам. Однако большие изменения от реализации УВЗСТ произойдут через пять-семь лет», – приводит его слова «Укринформ».

 

Что тут можно сказать?

 

Долог путь до Типперери.

 

А до этого долгого пути эта, внезапно отгородившаяся границами часть юго-западной Руси не менее долго пребывала в раздумьях и поисках собственной идентичности. С кем она, образно говоря, — с теми, кто строил Днепрогэс и воевал Гитлера, или с теми, кто на стороне этого самого Гитлера проигрывал.

 

А потом отсиживался в бандитских схронах, время от времени выползая оттуда для того, чтобы героически перерезать горло очередной комсомолке или зловредной учительнице, и трусливо поднимал лапки кверху при виде первого более-менее боеспособного подразделения советского СМЕРШ.

 

Вот.

 

Выбрала.

 

После чего даже бывший, ныне беглый, президент Грузии, подвизающийся на должности одесского гауляйтера, совершенно спокойно признал: даже до того уровня жизни, который был при «клятом Януковиче», Украине развиваться теперь и развиваться.

 

Лет так двадцать, как говорит батоно Мишико.

 

А теперь это уже открытым текстом и официальный еврочиновник, официально отвечающий за евровзаимодействие с некогда цветущей и богатейшей советской республикой, объявляет.

 

Типа, — вы уж тут слишком-то ничего хорошего в ближайшие годы не ожидайте от того великого документа, из-за которого вы, с нашей, европейской, помощью и начали этот бардак.

 

Вот лет через пять-семь, тогда, может, какие изменения и почувствуете.

 

Ага.

 

Потому как за эти пять-семь лет – многое, что произойти может, тут другую восточную сказку про животных вспоминать надо. Не там, где про выбор. Другую. Ну, там, где или шах развалится, или господин Николас Бердж на пенсию уйдет, но спрашивать все равно будет не с кого. И не удивляйтесь, что я про судьбу осла из этой самой сказки ничего не упоминаю: потому как осла-то теперь как раз никто и не спрашивает и его судьба по-любому, в принципе, предрешена.

 

Так что – вы не рефлексируйте.

 

Вы скачите.

 

Еще недолго осталось: каких-нибудь лет пять-семь.

 

Дмитрий Лекух, интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1