Босфор и новая авиабаза. Colonel Cassad

   Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 10:34

 

Для паниковавших на тему Босфора.

 

Босфор и новая авиабаза

 

Как уже говорилось ранее, перекрытие Босфора будет означать открытую эскалацию конфликта, в чем на данном этапе не заинтересованы ни РФ, ни Турция. Это скорее потенциальная угроза, которая есть в запасе у Эрдогана, если события начнут выходить из под контроля. Пока апеллируя к загруженности проливов турки понятное дело могут по мелкому пакостить, не переходя определенных границ связанных с нарушением положений конвенции Монтре.

 

Сирийские авиабазы

Сирийские авиабазы

 

Так же стоит отметить появившуюся информацию о развертывании в Сирии второй авиабазы в провинции Хомс. Официально пока не подтверждают, но расширение сирийской авиагруппы давно напрашивается безотносительно Шайрата, так как текущего кол-ва самолетов и вертолетов очевидно не хватает на все многочисленные сирийские фронты, а использование дальней авиации это скорее временная поддержка (и весьма дорогостоящая), нежели полноценная замена постоянно действующей фронтовой авиации. Надо полагать увеличится как кол-во бомбардировщиков и штурмовиков, так и кол-во истребителей в свете недавнего инцидента с Су-24.

 

Примечательной особенностью Шайрата является значительное число бетонированных ангаров, что облегчает работы по переоборудованию аэродрома под нужды ВКС РФ, если решение на полноценное использование Шайрата будет официально принято. Пока что подтверждают лишь то, что Шайрат уже использовался как аэродром «подскока» для самолетов действующих с Хмеймима по целям в провинции Хомс.

 

В целом, наряду с увеличением военного участия стран НАТО в сирийской войне будет происходить и дальнейшее наращивание группировки ВКС РФ и сил обеспечения.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bosfor_1333511002
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1