Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 1 декабря – обновляется

Дата публикации: 01 Декабрь 2015, 18:39

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:50

 

В 16.21 жители Докучаевска сообщили, что «вдалеке слышна стрельба из разного».
Горловка. 16.30. Между отвалом 5 шахты и Широкой Балкой плотный стрелковый бой, но там не только стрелковый.
Чуть западнее Глубокой стрелковый бой, в том же направлении слышны взрывы, вылетов ни с той ни с другой стороны не слышно, может, у укров бомбит.
Донецк. Сообщение от жителя: «Абакумова, 16.38. Последние пару дней было терпимо, на мелочи и эпизоды (очереди и неблизкие бабахи) стараемся не обращать внимания. Минуту назад услышали одиночный мощный бах с западной стороны. Такой, в прямом смысле слова, потрясающий звук. Домик заскрипел»

 

16:20

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укробоевики 9 раз нарушили перемирие.
Под обстрелы попали районы населенных пунктов Зайцево, Спартак, поселок Абакумова и Петровский район города Донецк. Огонь велся из минометов калибром 120 и 82 мм, стрелкового оружия, также работали БМП, БТР.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновени. Так, в районах населенных пунктов:
Дзержинск — установлено местонахождение 25 танков; Мариуполь — зафиксировано 2 «Града»; Лебединское — установлено местонахождение 4 танков и 100 человек личного состава; Новоалексеевка — установлено прибытие 4 БМ-21 «Град».
Также продолжает поступать информация от источников в районах населенных пунктов Бердянское, Виноградное, Павлополь, Пищевик о выселении мирных граждан насильственным путем из своих домов воинскими подразделениями ВСУ и нацбатальонамии.

 

15:07

 

В 14.27 Ворошиловка (Донецк) вдалеке слышны бахи. В районе Бутовки слышна стрельба.
За минувшие сутки возле села Гранитное грузовик подорвался на противотанковой мине, в результате чего у укробоевиков один 200ый и один 300ый.

Сообщение от ополченца (ЛНР):

По всему фронту нагнали ЧВК(наемники),с других стран. Я звонил хлопцам по ЛНР. Что же тут творится будет? САУ много!

 

13:30

 

На прошлой неделе представителями ОБСЕ был выявлен возле Попасной один ПТРК «Фагот» калибра 120 мм, а вблизи подконтрольной ВСУ Новоахтырки Новоайдарского района также САУ «Акация» калибра 152 мм. Нахождение данного вооружения в указанных населенных пунктах является грубым нарушением Минских соглашений.
Неосторожное обращение с оружием стало одной из распространенных причин гибели укробревиков во время перемирия. Эти небоевые потери «не включаются в ежедневные сводки» и не передаются украинскому командованию.Ежедневно десятки человек получают травмы, и даже имеются факты гибели. Так, в Станице Луганской боевики 28 бригады ВСУ в результате алкогольного опьянения пострадали от неосторожного обращения с гранатой, в результате чего один из них, Бардаковский, был госпитализирован с тяжелейшими травмами. Также в городе Счастье, от ранений, полученных в результате неосторожного обращения с оружием, погиб каратель воинской части В6250 Галушко.
Увеличилось количество несчастных случаев на почве конфликтов и разногласий военнослужащих карателей на национальной почве. «Псевдопатриоты с фашистскими взглядами», представляющие, в основном, нацбатальоны, «расправляются с боевиками, которые не разделяют их взгляды». В частности, конфликт на идеологической почве возник между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады. «В результате спора «на патриотической почве» старший лейтенант Ющенко нанес ножевое ранение солдату, механику-водителю.

 

12:15

 

Укробоевики около 9.00 утра украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра. Обстрел продолжался на протяжении получаса. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 мм.
17.07. Бутовка. Не тихо. Стрельба и взрывы .Рядом похоже бой. Слышны одиночные,глухие, а в в том же районе снова стрелковое с одиночными бахами, интервал 2-5 минуты. 18.52. Сообщение от местных жителей: «Ясиноватая. Что-то у нас даже с закрытыми окнами громко. Дом изредка вибрирует. На Путиловке похоже идет бой с применением стрелковых и других, более крупных орудий. Не спокойно в Докучаевске»
В Марьинке в 21.20 немного периодически постреливают где-то на окраине, может совхоз. В 21.25. Трудовская (Донецк) не спокойно, периодические «и снова здравствуйте». Петровка. бахают довольно громко. За последние 30 минут прослушали 10 бахов. В 21.35 похоже Красногоровка проснулась, а через 15 минут Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый с применением минометов.
На Текстильщике периодически слышно. Слышно сторону Старомихайловки, а сейчас и север тоже. Петровка и Гвардейка мощно бахнули. На Абакумова ночью было относительно тихо, хотя были слышны очереди из автоматического оружия.
В 23.30 в районе за отвалом 5 шахты (Глубокая) стрелковое и слышны разрывы, а через 40 минут Зайцево, в районе школы укрокаратели отработали с РПГ. На Гольме стёкла дрожали. На Совхозе было слышно мощные взрывы. ЦГР и Строитель слышали раскатисто. Сообщают, что раскаты слышны даже в Енакиево. С 00.38 по Зайцево активно работает РПГ.
В полпервого поступило сообщение от ополченца, что в стороне Ясиноватой начало первого несколько входящих. Донецк, Петровский район, стрелковое и редкие входящие, ещё реже исходящие.
Сообщение от ополченца: «Бои локальные стрелковые, бои местного значения. Когда начнется наступление — смогу больше рассказывать. Кстати, были сильные всполохи от разрывов чего-то крупного в направлении Докучаевска, но не факт, что над ним — сложно было судить из-за облачности. Достаточно далеко, чтобы я в центре не слышал разрывов, но достаточно сильно и долго, чтобы была заметно. Очень заметно.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1