Отставлюсь и утоплюсь в Босфоре!

Дата публикации: 01 Декабрь 2015, 09:25

 

Тут намедни под Эйфелевой башней случилась мировая сходка.

 

 

Точно избранные, Избранные и Вроде как Избранные собрались обсудить, что с климатом творится: одни мудрецы говорят, что к завтрему случится потоп из-за всемирного потепления, другие — не-е, шалишь, из-за всемирного похолодания даже Средиземное море льдом скуёт.

 

Обращались к британским учёным, а тем недосуг — ищут подводную лодку в вересковых пустошах Скоттландии. Вот Избранные и решили, что сами климатический вопрос и на ребро поставят, и заострят, да и закроют, ежели чо.

 

Ну, народ не дурак, давно знает, что главное в мировых сходках не в зале, а в укромных уголках, выражаясь политкорректно — на полях саммита. Естественно, всё внимание туда.

 

А там что деется, что деется!

 

Пан-атаман Нетаврический губки надул, ходит как в воду опущенный: он привык аплодисменты срывать, а тут облом — новый клоун объявился.

 

Султан-самодур из страны Тур.

 

Да-а-а, огорчение-то какое для пана-атамана, к тому же и оркестров с почётными караулами ему у самолёта не выстроили. Так, пришёл только один таможенник, да лениво спросил про запрещённые товары, ну сало там, горилку, да долгоносика в пшенице.

 

Ладно, хоть трап-то атаману подали, а то прыгаючи с борта можно и ноги переломать, а пану-атаману без ног, как без рук, а ну как в одночасье бежать придётся с Ридной Неньки (плавали знаем).

 

А турский Султан на поля саммита вышел, чалмой об пол бряк, кулаком себя в грудь бьёт, перед работниками пера и топора распинается:

 

— Ежели подтвердится, что я каменное масло у сынов Иблиса покупаю нелегально, тут же отставлюсь, сей минут отставлюсь — честью клянусь (можно подумать, что она у султанов есть), и в Босфоре утоплюсь! Ну, или в Дарданеллах!

 

А сам всё в укромный уголок глазом косит, где Наитемнейший Владыка то с фрау Дойч шушукается, то с Хозяином Залужья тёрки трёт. Ой, обидно-то как!

 

Султан всю неделю к Владыке на беседу набивался, и по телефону звонил, и через СМИ намёки делал, мол, Ваше Темнейшество, не изволите ли принять, я вам при личной встрече всё-всё расскажу (тут у них на неделе инцидент с летательным аппаратом случился). А в ответ — ноль внимания, фунт презрения.

 

Султан опять чалмой об пол бряк:

 

— Всем известно, что я каменное масло только законным путём покупаю, а вот у Мордора рыльце в пушку: залужское казначейство сообщило, что один из тех, кто покупает каменное масло у сынов Иблиса, точно мордорскоподданный, и паспорт его нашли с регистрацией в городе Кукуеве. Вон и пан-атаман подтвердит.

 

— Подтвердю, всё чо хошь подтвердю, ежели пшеницу с долгоносиком купишь. Ты ж теперь с Мордором в ссоре, а я тебе продовольственную безопасность обеспечу в полном объёме вплоть до полного отравления.

 

Султан на пана чёрным глазом зыркнул: а не пошёл бы ты со своей пшеницей к Иблису, не до тебя тут, когда Наитемнейший обиделся на сбитый самолёт и бизнес вот-вот порушит. Уж как только турский Султан не пробовал к нему подкатиться, даже песенку спел:

 

Я звонил вам до рассвета,
и о встрече говорил.
А ответа нет и нету,
стал я вам совсем не мил.
Извиниться не по чину
мне за сбитый самолёт,
он для ссоры не причина,
а совсем наоборот.
Уж я к вам и так и эдак,
со словами и без слов.
Ой, не надо чёрных меток,
ну, верните свой любофф!

 

Странная песенка, очень странная! Не иначе как турский Султан от пана-атамана Нетаврического что-то подцепил, какой-то вирус. Пока доктора не подъехали, народ ставки делает: утопится Султан в проливах, или дело испачканной чалмой ограничится. Ждём-с.

 

До первой звезды! Над Босфором!

 

 

Фелискет

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1