Обозреватель Il Giornale: пока Обаму обвиняют, Путин побеждает

Дата публикации: 01 декабря 2015, 23:38

 

Владимир Путин выходит из тени, в которой его пытался удерживать Вашингтон, и становится лидером в дипломатической игре на Ближнем Востоке. А Обама обвиняется в двойственной позиции в отношении исламских террористов, пишет итальянский обозреватель.

 

 

Недавний опрос, проведенный статистическим центром SWG, показал, что 49% итальянцев поддерживают действия Владимира Путина после череды терактов в Париже, в то время как лишь 32% одобряют действия американского президента. Эти данные – важный показатель работы российского президента, поскольку следует учитывать, что Италия является страной «исторически проамериканской», пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale.

 

В статье под названием «Победа Путина» журналист анализирует последние события, в рамках которых за действиями российского и американского президентов следит все мировое сообщество. «Путина одобряют за эффективность в борьбе с ДАИШ («Исламское государство» — прим. ред.), за которую ему приходится платить высокую цену. А Обама обвиняется в двойственной позиции в отношении исламских террористов, в ливийской катастрофе, открывшей ящик Пандоры и повлекшей за собой всплеск джихадизма на Ближнем Востоке», — пишет журналист, отмечая, что также существуют подозрения о связях США и ДАИШ.

 

«Победа Путина» проявляется не только в повышении его репутации – в первую очередь, она определяется в дипломатическом и политическом контексте. Подтверждением этому является недавний визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву – формально чтобы согласиться на военные действия в Сирии, а фактически – чтобы обязать ООН и НАТО выполнять требования Москвы. «Теракты в Париже убедили Францию быть на одной стороне с Россией в борьбе с «Исламским государством», — пишет обозреватель.

 

«Путин выходит из тени, в которой его пытались удерживать ястребы в Вашингтоне, и становится лидером в дипломатической игре на Ближнем Востоке и лидером в борьбе с ИГ. Россия выступает в качестве мировой державы, способной решать международные кризисы. В Европе растет осознание того, что Москва является не противником, а главным союзником в борьбе с исламским терроризмом», — пишет обозреватель, отмечая «поражение главных противников» российского президента.

 

 

РИА

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1