Обама разрешил сбивать военные самолеты США

   Дата публикации: 01 Декабрь 2015, 15:38

 

Президент США Барак Обама сделал очень странное заявление — он сообщил, что «США поддерживают право Турции защищать себя и своё воздушное пространство». Правда, при этом в беседе с президентом России он выразил сожаление по поводу атаки турецких F-16 на российский Су-24.

 

 

Чем это заявление странно?

 

Не тем, что в голове Обамы как-то уложились одновременно и слова соболезнований, и поддержка «права на атаку» или уничтожение Су-24 с заявлениями Эрдогана «кратковременное вторжение — не повод для атаки».

 

И даже не тем, что то Reuters со ссылкой на Белый Дом заявляет «Су-24 залетел на несколько секунд на территорию Турции», то госдеп отказывается подтверждать «залет».

 

Просто выходит, что Обама разрешил всем странам мира автоматически, сразу сбивать самолеты-разведчики и истребители США, если они хотя бы на несколько метров «залезут» на территорию другого государства! А ведь это случается весьма частно. И, добавим, крайне нагло.

 

Например, министерство обороны Финляндии заявило — самолеты ВВС США нарушили границы воздушного пространства страны и носились над финской территорией более 15 минут.Значит, фины обязаны были сбить американские самолеты — и отдать США «под зведно-полосатыми флагами» то, что останется от пилотов?Чуть раньше американский самолёт-разведчик «пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, удирая российского истребителя».Еще раз — 200 километров. Это не «случайно залетел», это «как у себя дома». И в этом случае США должны были получить «груз 200″.

 

Не стали сбивать американские самолеты и венесуэльцы — когда разведывательный самолет береговой охраны США вторгся в ее воздушное пространство в районе штата Варгас, к северу от Каракаса.

 

А ведь отношения США и Венесуэлы, скажем так, обострены донельзя — выходит, авиация Мадуро должна была дать ракетный залп и потом рассказать о «праве на суверенитет неба».

 

Кроме того, отмечено несколько случаев нарушения воздушной границы Белоруссии самолетами НАТО, чиркавщими по «красной линии» и после этого удиравших от ВВС Минска. Выходит, что Батьке нужно было шепнуть в микрофон спецсвязи «огонь» и после подарить США сгоревшие обломки?

 

Именно так.

 

Что же, как говорилось в незабвенной киноклассике «Заметьте, не я это предложил!».

 

Что же, еще в 2014 году президент «Всего цивилизованного мира», выступая перед представителями остальных полутора сотен стран «вне цивилизованного мира», высказал весьма революционную вещь.

 

Он заявил, что во взаимоотношениях народов меж собой во главу угла должен быть поставлен принцип, лежащий в основе всех религий: поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Это означает, например, что США согласны с нанесением другими странами ракетно-бомбовых ударов по американской территории по подозрению в обладании Вашингтоном оружием массового поражения. А оно у США есть.

 

«Любые акции против США, включая военные и экономические, разрешены в обход Совета Безопасности ООН. США также являются единственной страной, согласной (не так ли, г-н Обама?), чтобы против нее использовали ядерное оружие и, например, напалм»,- иронизировали тогда в соцсетях.

 

А что теперь иронизировать — можно действовать.

 

Ведь Нурга… Обама-то разрешил!

 

 

Политонлайн

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1