МВФ поднял бунт: Украина получит шиш, юань стал резервной валютой. Александр Роджерс

   Дата публикации: 01 декабря 2015, 17:16

 

Бунт МВФ против американской диктатуры, о котором так долго говорили большевики (и несколько раз писали мы), свершился.

 

Кристин Лагард

 

Вчера одновременно произошло несколько событий, которые доказывают, что старушка Лагард смогла продавить свою линию на повышение независимости МВФ и полностью провалить все американские попытки командовать в фонде.

 

Во-первых, вчера представители киевского режима были вынуждены признать, что до конца года они уже не получат никаких траншей кредитов от МВФ. Хотя определённые группы в США это достаточно настойчиво лоббировали. Киев, конечно, назвал это «техническими трудностями», но стратегия «не давать под любыми предлогами» была очевидна уже последние несколько месяцев.

 

Во-вторых, никаких изменений устава МВФ ради Украины не произошло и не предвидится. Что, собственно, также было очевидно для людей, хоть немного разбирающейся во всей этой финансовой архитектуре. Единственное изменение в устав МВФ, которое может произойти в ближайшее время – это пересмотр доли США в уставном капитале фонда в сторону уменьшения (а, соответственно, и уменьшения влияния этой страны на политику фонда).

 

Ну и, в-третьих, самое главное – МВФ, наплевав на все усилия США противостоять этому, включила китайский юань в список резервных валют (SDR).

 

Кристин Лагард, как опытный финансист и управленец, не могла не понимать, что «рекомендации» США, решающих за счёт МВФ свои тактические задачи, ведут фонд к банкротству.

 

К тому же появление прямого конкурента – Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) – прозрачно намекало, что если МВФ не изменит в срочном порядке свою политику по отношению к юаню, то в ближайшей перспективе существенно потеряет влияние в этом регионе.

 

Поэтому мадам Лагард приняла единственно правильное в сложившейся ситуации решение – спасать МВФ, подстраиваться под Китай и не выполнять убийственных требований США, даже если это означало прямой бунт.

 

Очевидно, что мадам Лагард основательно подготовилась к этому шагу, и подсунуть ей горничную, как это сделали с Домиником Стросс-Каном, который также ранее выступал за подобные изменения политики МВФ, уже не получится. Возможно, США всё равно попытаются надавить на мадам Лагард, но это уже свершилось – МВФ поднял флаг восстания.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1