Минобороны РФ получило очередной комплект системы ПВО С-400 «Триумф»

   Дата публикации: 01 декабря 2015, 16:09

 

Концерн Воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей» завершил поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» и комплексов «Бук-М2» в рамках гособоронзаказа на 2015 год, информирует пресс-служба концерна.

 

«Алмаз — Антей» передал Минобороны России третий в 2015 году и одиннадцатый в целом полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф». «Переданная техника поступит в Центральный военный округ», — сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс» во вторник.

 

Также в текущем году концерн передал государственному заказчику три дивизиона зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности «Бук-М2».

 

Как отмечается в сообщении, концерн полностью выполнил контрактные обязательства перед Минобороны России на 2015 год в части поставок данных ЗРС.

 

Отмечается, что при передаче техника в соответствии с требованиями заказчика выводилась на полигон для проведения начальных боевых стрельб. Испытания представляли собой противовоздушный бой с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника.

 

«Приемо-сдаточные испытания прошли успешно», — сказано в пресс-релизе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1