Две тыщи турецких танков!

   Дата публикации: 01 декабря 2015, 11:40

 

Источник знаний, родник истины — вики, утверждает, что турки имеют более двух тысяч танков. Аксиому сию, принятую на веру без доказательства, понесли трудолюбивые пчелки-блогоносы в массы с упорством, достойным лучшего применения. Что же мы имеем в реальности?

 

 

На фото — лучший танк Проститурецкой армии — Лео-2А4. Выпущен в далеких 1985-87 годах. Примерно 340 штук, разной степени сохранности и убитости. Владея калькулятором на уровне выпусника средней школы любой продвинутый блогер может легко установить возраст этого чуда. Тридцать лет в обед. Динамическая броня отсутствует.

 


Далее идет не менее эпичный Леопард-1. Как нетрудно догадаться, это ещё более древний экспонат, судя по нумерации. Родом из далеких шестидесятых, но у турок чуть более свежая версия …от 1973 года. Количество: 400 штук. Динамическая защита отсутствует.

 

М60Т «Сайбра» С этим чуть сложнее. Количество: 170 штук

 

Глубокая модернизация американского танка образца 1959 года руками израильских очумельцев. Знаменит астронмическими размерами попилов при этом процессе.

 

Формально имеет динамическую защиту, но скорее виртуальную. Поскольку внутри этой защиты чистый рафиированный израильский броневоздух.

 

Все. Реально, на этом все!

 

Округляя, турецкая армия имеет примерно 500 древних танков, соответствующих технологиям середины 80-х годов. И во второй линии четыреста танков Лео-1 образца 1970-х годов.

 

Учитывая, что часть танков надо держать против Греции (* имеет более тысячи единиц ББМ) — извечного врага, часть против Армении, где сильная враждебная группировка, то вывод такой: против Сирии может быть использовано двести-триста танков на пределе возможностей. Но это количество вполне сопоставимо с тем, что у САА есть в наличии. Даже без учета тех-кого-там-нет на Т-90А.

 

ПВО Турции разбирать не будем по причине отстуствия в этой реальности.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1