Доказательство закупки Турцией нефти у ИГИЛ

Дата публикации: 01 декабря 2015, 13:22

 

В сети появилась запись с беспилотника, на которой видно, как бензовозы ИГИЛ* пересекают границу Сирии на контрольном пункте Баб аль-Хава, и направляются в Турцию.

 

 

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что если подтвердится информация о том, что Турция закупает нефть у боевиков «Исламского государства», он подаст в отставку.

 

«Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», – сказал он.

 

Напомним, что вчера на пресс-конференции в Париже Владимир Путин заявил о том, что Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти ИГ, и что в России имеется информация, подтверждающая этот факт.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность использования сведений о поставках группировкой «Исламское государство» нефти в Турцию, заявил, что эту информацию Россия использует в целях борьбы с терроризмом.

 

«Это не новое заявление, безусловно. Главное — это располагать информацией и использовать её в работе, которая сфокусирована не на доказательстве чего-либо, а на борьбе с терроризмом», сказал Песков.

 

Benzovoz_

 
_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1