Деолигархизация по-грузински. Василий Волга

Дата публикации: 01 декабря 2015, 15:01

 

Среди недавнего грузинского десанта в Украину высадилось много талантливых и удивительных людей. Они знают все и обо всем. Если они чего не знают, то это не является для них проблемой. Главное, что они видят цель и не замечают препятствий. Эти младо-грузино-реформаторы знают, что менять нужно все. Правда они не знают на что это «все» нужно менять, но эта мелочь их не останавливает.

 

Давид Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе

 

Один из таких ярких персонажей – молодой украино-грузинский (или грузино-украинский) деятель Давид Сакварелидзе – талантлив настолько, что сегодня он совмещает срезу две высокие должности. Он одновременно заместитель Генерального Прокурора Украины и Прокурор Одесской области. Оно и понятно, когда украинцев в Украине не хватает, то приходится грузинам занимать все должности сразу.

 

Сегодня в одесских СМИ появилось выступление этого дарования перед одесситами.

 

Говорил прокурор о деолигархизации. Причем, с самого начала талант объявил, что он не знает, что это такое, но бороться с «этим», он настроен самым решительным образом.

 

Опять сказка Филатова всплывает в памяти. Помните: «Про Федота стрельца удалого молодца»? Там царь посылает Федота неизвестно куда и неизвестно зачем, но с совершенно определенной целью:

 

«Ты мне должен раздобыть

То, чего не может быть».

 

Так и Давид. Что такое деолигархизация он не знает, но полон решимости ее обеспечить. И чтобы никто не сомневался в его решимости, он заявил, что для борьбы с этим злом – олигархами – надо посадить в тюрьму тысяч пятнадцать или двадцать украинских чиновников!

 

Вообще подход интересный. Мне нравится. Только вот не понятно, почему для борьбы с олигархами, в тюрьму придется сажать чиновников? Да и еще таким широким махом? Пятнадцать или двадцать тысяч! Это он как вычислил? В кости бросал или на картах?

 

И вот что как-то особенно меня задевает, несмотря на то, что я интернационалист по убеждениям, так это то, что грузин будет сажать в тюрьму украинцев. Как-то мне неуютно от этого становится. Чиновники наши, особенно те, которых «революция» к власти привела, ребята конечно ушлые. Размах коррупции, устроенной ими, превосходит все самые радужные надежды Саши Стоматолога. Но чтобы вот так, просто потому, что какой-то грузин плохо учился в школе и не знает, что такое деолигархизация, в тюрьму должны отправиться десятки тысяч украинцев, я не согласен!

 

А для Давида маленький ликбез. Деолигархизация – это процесс обратный олигархизации. Главный субъект этого процесса – олигарх, а не чиновник. Кто такой олигарх? Это человек, который в процессе разграбления Украины (приватизации), проявил недюжие способности и многое из того, что раньше принадлежало народу Украины, сегодня принадлежит ему. Денег у этого парня столько, что он владеет средствами массовой информации, создает политические партии и содержит целые фракции парламента, которые как пирожки пекут необходимые ему законы и постановления, чтобы олигарх и дальше мог спокойно зарабатывать на украинском народе, ну или на войне какой-нибудь.

 

И соответственно, (Давид, только для тебя, по секрету), процесс деолигархизации – это процесс обратный приватизации, т.е. – национализация. Это когда у олигархов, забывших о том, что собственность на средства производства обязывает быть ответственным перед обществом, забирают эти средства производства и возвращают их народу.

 

Интересно, прочтет кто-нибудь Давиду эту статью? Или все же придется строить новые тюрьмы?

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1