Турция надеется на хорошие отношения с РФ

   Дата публикации: 30 ноября 2015, 15:06

 

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил сегодня, что Турция стремится к хорошим отношениям с Россией и коалицией, которая борется с ИГИЛ*.

 

«Турция хочет поддерживать хорошие отношения с Россией и со всеми другими странами, которые борются с ДАИШ («ИГИЛ»)* на месте. Мы готовы к сотрудничеству», — сказал Давутоглу.

 

Однако, он полагает, что удары, которые наносились российскими самолетами во время инцидента с Су-24, «не были направлены против ДАИШ*».

 

«Нет ни одного объекта ДАИШ* в этой части Сирии. И мы говорим нашим российским друзьям, что их бомбардировки против гражданских лиц на нашей границе создают новые волны мигрантов, которые едут не в Россию или другие страны, а едут в Турцию, и после каждой бомбардировки Турция принимает еще десятки тысяч беженцев из Сирии», — заявил турецкий премьер.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1