Турция и Украина в игноре. Юлия Витязева

Дата публикации: 30 Ноябрь 2015, 23:54

 

Каждая случайность — это хорошо продуманная закономерность

 

 

Забавно наблюдать за рассуждениями мировых лидеров о глобальном потеплении в эпоху холодной войны. Климат, парниковый эффект, озоновые дыры… После репортажей о войне на Донбассе, ближневосточных беженцах, авиакатастрофе над Синаем, терактах в Париже, сбитом Су-24 и прочих ужасах нынешних реалий все это смотрится и слушается довольно странно.

 

Честно говоря, сборища, подобные сегодняшнему, весьма полезны для наблюдений. Вопросы экологии, которые вроде как собрались пообсуждать, волнуют присутствующих разве что в свете возможных дополнительных расходов на покупку новых квот на загрязнение атмосферы и на модернизацию производств.

 
Особенно весело слушать об озабоченности состоянием окружающей среды, с оглядкой на очередной виток гонки вооружений и все чаще употребляемого словосочетания «ядерный пепел».
Но это так, лирическое отступление.

 

Безусловно, сегодняшнее мероприятие с учетом динамики развития событий в мире, крайне полезно для понимания происходящего. Самое интересное, как всегда, происходило в кулуарах и за закрытыми дверями.

 

С уверенностью могу сказать, что самое пристальное внимание не только устроителей сегодняшнего мероприятия и прессы, но и большинства обывателей было к персоне российского президента.

 

Не знаю, принимали ли букмекеры ставки на то, пересекутся ли хотя бы взглядами Путин и Эрдоган. Но возможность именно этой встречи и ее вероятных последствий занимала как умы хозяев саммита так и, без преувеличения, все прогрессивное человечество.

 

Не смотря то, что Эрдоган до сих пор заявляет о готовности встретится с Владимиром Путиным, что-то мне подсказывает, что именно этого старый интриган боится больше всего.

 

С учетом того,что приносить извинения и признавать факт преднамеренной агрессии против России он не собирается, то даже трудно представить, что он может сказать в свое оправдание.

 

Впрочем, судя по тону последних новостей из Анкары, оправдываться там никто не собирается. Тогда еще более непонятно, зачем Эрдогану тет-а-тет с Путиным.

 

Такое поведение больше похоже на маневры старого карточного шулера, который понимает всю безнадежность положения, но продолжает блефовать и отчаянно надеяться, что в рукаве остался еще один краплёный туз.

 

Ладно, ну его к лешему. Что бы не нашептывали черти турецкому террористу, вряд ли это изменит решение, принятое Россией. Турция в игноре. По крайней мере, до тех пор, пока не выберет себе нового президента.

 

И это, пожалуй, самое страшное наказание для зарвавшегося «соседа».

 

Ведь, не смотря на всю браваду и заявления то о возможном закрытии проливов, угрозы и далее сбивать российские самолеты, демонстративное слежение за крейсером «Москва» и анонсирование Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа, турецкий король, пардон, паша, простите, голый. От слова совсем.

 

Потому как пролив закрыть он может только крестиком на карте, ПВО как таковое отсутствует, за крейсером Москва он может разве что подглядывать в замочную скважину с помощью военной разведки Украины, а что касается «экономического пояса шелкового пути», то теперь меня терзают смутные сомнения по поводу готовности Китая и прочих партнеров России затевать серьезные бизнес-проекты с таким ненадежным партнером, как Турция.

 

Особо отмечу сегодняшние протокольные нюансы. Первое, что взбудоражило умы почтенной публики — это отсутствие Владимира Путина на совместном фотографировании. Не знаю, то ли организаторы встречи подсуетились, то ли пресс-служба российского президента так рассчитала время его прибытия, но в то время, как все озабоченные проблемами климата главы государств хором говорили «cheese» и ждали, пока вылетит птичка, самолет с Путиным на борту только-только готовился совершить посадку.

 

Второе, что стоит отметить, это переговоры Обамы и Путина. За закрытыми дверями. Суть которых в очень общих и весьма туманных чертах потом была донесена до общественности. Отмечу, что эта встреча заранее не планировалась, но было бы очень странно, если бы американский президент упустил бы шанс преданно посмотреть в глаза своему российскому коллеге и заверить его, что турецкий теракт в отношении российского истребителя целиком и полностью является инициативой лично Эрдогана.

 

Приглашение на встречу «за закрытыми дверями»

 

И США, равно, как и НАТО не имеют к этому никакого отношения.

 

Правда,правда!

 

Третье,на что обратила внимание французская пресса — это рассадка гостей. Особое внимание было, разумеется, к столу номер один, за которым сидели Олланд, Путин, Меркель, Си Цзиньпинь и Обама.

 

 

Был еще один нюанс, вернее, даже знак, но об этом чуть позже.

 

В остальном же все было, как всегда. Гости саммита, выступив с дежурными речами, решали свои насущные проблемы.

 

В связи с чем особо хочется отметить президента Украины Порошенко. На удивление, сегодня он не тряс российскими паспортами и на занимался рекламой шоколада. Однако, не стоит расстраиваться и думать, что поездка за казённый счёт прошла впустую.

 

Отнюдь.

 

Показав прямо таки марафонское время, Порошенко успел переговорить с приличным количеством своих коллег на предмет продления санкций против России. А так же обсудить неэффективность действий ВКС РФ в Сирии. Более того, на встрече с Туском был сделано сенсационное открытие. Оказывается, Россия в Сирии проблемы не решает, а … Создает! Правда, кому именно, уточнить постеснялись.

 

Вот и гадай теперь, кто же в большей степени страдает от действий России. То ли умеренная сирийская оппозиция, то ли террористы ИГИЛ, то ли нефтяной бизнес семейства Эрдогана…

 

Собственно, все сегодня происходящее было ожидаемо и прогнозируемо.

 

Лишь один маленький нюанс взбудоражил мою фантазию. Тот самый, о котором я обещала упомянуть.

 

 

Посмотрите на этот кадр. Казалось бы, ничего удивительно в том, что президент Порошенко находится в окружении представителей стран третьего мира. Но то, что компанию ему составляет ни кто иной, как Эрдоган, заставляет о многом задуматься.

 

Возможно, это простое совпадение. Однако, не стоит забывать, что каждая случайность — это хорошо продуманная закономерность.

 

Впрочем, поживем-увидим)

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников


Международные новости

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1