Спрос на мерзость, или словесные «испражнения» Геращенко. Андрей Дмитриев

Дата публикации: 30 Ноябрь 2015, 17:07

 

Подлость среднеарифметического украинского политика становится не только нормой, но и непременным условием его пребывания на плаву.

 

Антон Геращенко

 

Словесные «испражнения» Антона Геращенко на тему сбитого российского самолета воодушевили благодарную целевую аудиторию: тысячи лайков, сотни репостов. Ублюдочная клоунада депутата Алексея Гончаренко (и примкнувшего к нему лузера в погонах Юлия Мамчура) под турецким посольством — при всей своей откровенной гнусности — вызвала множество снисходительных, одобрительных, поощрительных, восторженных откликов.

 

Есть типажи, чья мерзость очевидна. Более того — эта мерзость стремится быть абсолютной. Упивается собой. (Подобное упоение удачно изобразил Антон Шагин, сыгравший Петра Верховенского в фильме «Бесы» Владимира Хотиненко, — особенно в том эпизоде, где его герой передразнивает свиней.) «Геращенки» и «гончаренки» пытаются «переиродить ирода» даже в тех случаях, когда хотя бы инстинкт самосохранения должен подсказывать им, что надо притормозить, остановиться на достигнутом; что рано или поздно придется отвечать и за жлобское ликование по поводу гибели людей, и за подстрекательство к преследованию инакомыслящих, и за весь свой арсенал подлейших целей и средств…

 

Дородный член коллегии МВД и нардеп Геращенко (в народе его называют просто «Антониной»), захлебываясь от скотского восторга и не заботясь об орфографии и прочей пунктуации, в несколько заходов вещал для 150 тысяч своих фейсбучных подписчиков:

 

«Сегодня туркобендеровцы сбили Путинский СУ -24. Да ещё сбили так, что кадры горящей сушки пространствовали все мировые СМИ. Путин назвал Турцию пособниками террористов. Интересно, а он географию в школе учил или прогуливал уроки? Знает ли Путин, что проливы Босфор и Дарданелы контролируют турки, а значит, могут их и закрыть для российских военных и транспортных кораблей, снующих туда сюда из Крыма в Сирию? Вот будет веселье!»

 

«Вчера российская военщина заявила, что после подлого «удара ножом в спину» — сбития Су-24, теперь все вылеты бомбардировщиков будут сопровождаться истребителями. Ну что ж, теперь силам турецкой ПВО придется сбивать не только российские бомбовозы, но и истребители прикрытия».

 

И т. п.

 

Политическая мерзость срывает всё больше аплодисментов. А ведь еще недавно большинство людей предпочитало отделять себя от нее, не смешиваться с ней.

 

На мерзость есть спрос. И дело не только в скудоумии и деградации огромного количества сограждан Гончаренко и Геращенко. Дело в том, что такие первопроходцы мерзости — вполне подходящие соседи для более умеренной части общества. Пока «геращенки» занимают собой информационное пространство, делая или озвучивая очередные гадости, — майданная интеллигенция с ее «благими» побуждениями чувствует себя спокойно и комфортно: ей так проще слагать с себя ответственность за свое экспертное шарлатанство, за свои никчемные прогнозы, за свою «грантососную принципиальность», за свою гражданскую лживость. То есть ей можно не утруждать себя рефлексиями относительно собственных просчетов и «косяков» двухлетней давности. Можно простить себе лицемерие при обсуждении одесских событий 2 мая, подлость при оценке луганской бомбежки 2 июня… Можно не париться ни о чём — за широкой спиной Геращенко.

 

Абсолютная мерзость — удобное прикрытие для частичной мерзости. Очевидная мерзость — отвлекает внимание от маскирующейся мерзости. Сколько раз казалось, что Геращенко уже нащупал дно. (Вспомнить хотя бы его тирады о «российско-фашистских войсках», штурмовавших дом Павлова в Сталинграде, или его заявление о «пособнике террористов» Андрее Стенине, или его похрюкивания над любимым детищем — сайтом «Миротворец»…) Но илистое днище для того и нащупывается очевидной мерзостью, чтоб вода стала мутной и скрытая мерзость не просматривались…

 

Не раз приходилось замечать, насколько удачно Антон Геращенко вписался в роль свиньи Визгуна (в других переводах — Стукач, Фискал) из оруэлловского «Скотного двора». Этому персонажу у Оруэлла отводилась ответственная миссия: славословить хозяина, агрессивного кабана Наполеона. Если уж устраивать театральное представление в Верховной Раде (на манер недавнего), — то наиболее подходящими для нынешнего состава парламента были бы сюжет и персонажи «Скотного двора». Геращенко похож на оруэлловского Визгуна еще и бесконечной ложью. Он — ходячее пособие по вранью и подтасовке фактов. Геращенко постоянно противоречит себе же. Но всё это быстро забывается. Прежнее вранье вытесняется новым — еще более сногсшибательным. С тех пор как Геращенко стал советником министра внутренних дел, — его непрерывные информационные «визги» отвлекают внимание от проколов хозяина, от злоупотреблений и преступлений внутри аваковского ведомства.

 

Как известно, базарная «Антонина» не отвечает ни за что. Весной бурная деятельность «крестного отца» сайта «Миротворец» привела к гибели Олега Калашникова и Олеся Бузины. После этого украинскому «Визгуну» — в правовом государстве — оставалось бы два пути: на скамью подсудимых или на политическую помойку. Но это в правовом государстве, а не в том, где «аваковский пупсик» координирует борьбу с инакомыслием и напрямую руководит уголовным преследованием политически неугодных людей. Причем делает это на правах то ли бывшего советника министра внутренних дел, то ли действующего члена коллегии МВД. (Нынешняя коллегия МВД — это такой паноптикум, где компанию «Визгуну — Антонине» составили не менее колоритные парламентские и просто уличные персонажи: Зорян Шкиряк, Татьяна Черновол, Мустафа Найем, Сергей Пашинский, Юрий Бутусов…)

 

Геращенко легко и часто создает информационные поводы. В нынешних украинских условиях это несложно — при его-то беспардонности и хамстве. Тем быстрее забывается какое-нибудь предыдущее вранье «Антонины», сходят с рук недавние мерзости. В октябре Геращенко прославился как украинский друг ИГИЛа, призвав пользователей сайта «Миротворец» размещать на нем «все известные данные» о российских военных, участвующих в сирийской операции. И, кажется, добился желаемого. За очередным скандалом забылись весенние вопросы, так и оставшиеся без ответа: какова мера вины Геращенко (главного провокатора и подстрекателя к охоте на «врагов Украины») в убийстве Калашникова и Бузины?

 

На днях Геращенко вновь разродился внезапными «открытиями»:

 

«Российские телефонные террористы «Вован» и «Лексус», работающие на спецслужбы РФ, в прямом эфире LifeNews признались в том, что за взрывом опор ЛЭП стоят российские спецслужбы. Теперь жители оккупированного Крыма, прочувствует на себе все прелести путинского режима не останавливающихся перед терактами, как против своих граждан, так и против граждан Украины проживающих на оккупированной территории украинского Крыма…»

 

По реакции фейсбучных читателей, всерьез воспринявших это «разоблачение», можно делать замеры степени безумия украинского общества: более двух тысяч лайков, более 600 публикаций… Это при том, что пранкеры «Вован» и «Лексус», выдававшие себя за Авакова и Геращенко и продолжительное время технично «разводившие» Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, — на блюдечке преподнесли публике и информацию об истинных намерениях организаторов энергоблокады Крыма, и имя исполнителя диверсии — татарского бойца из батальона «Донбасс». Но огромному количеству фейсбучных читателей достаточно тех «умозаключений», которыми опорожнился Геращенко на собственной странице: спецслужбы РФ — и всё тут. Фейсбук — это ведь то благодатное поле, где параноидальный бред становится истиной в последней инстанции; где абсолютная мерзость может культивироваться, обрастать адептами, последователями, фан-клубами, подписчиками-зеваками с пачками попкорна…

 

Понятно, что далее последует попытка заболтать тему, как это было уже не раз в геращенковской практике. Понадобятся очередные информационные поводы, которые позволят забыть как о проколах Джемилева и Ислямова, разоткровенничавшихся перед пранкерами и «спаливших» контору, так и о нелепых выводах «Антонины».

 

Геращенко — коллективное бессознательное постмайданного режима. Стало быть, недостатка в информповодах не будет…

 

Андрей Дмитриев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1