Сериал о дебилах | Юрий Селиванов

Дата публикации: 30 ноября 2015, 11:37

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 28-29.11.2015

 

Киевская власть демонстрирует выдающийся дебилизм

 

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин договорился с участниками так называемой блокады Крыма о ремонте ЛЭП, сообщил врио директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. «Министр энергетики (Владимир) Демчишин сообщил о достижении договоренности со штабом общественной блокады Крыма по завершению работ по восстановлению линии 220кВ «Каховская-Титан».

 

Мнение: Данное сообщение было опубликовано одновременно с новостью о том, что Россия практически завершила экстренные работы по созданию энергомоста в Крым, который полностью обеспечит энергонезависимость полуострова от произвола киевских властей. По сути, украинская хунта в очередной раз продемонстрировала свою вредительскую природу и антиукраинскую сущность. Ведь именно киевская провокация с подрывом ЛЭП стала той последней каплей, после которой в Москве было принято решение раз и навсегда покончить с энергетическим шантажом со стороны этой американской агентуры. В результате, по милости этой банды, Украина навсегда лишилась десятков миллионов долларов ежегодного дохода за поставки электроэнергии в Крым, что в условиях полного украинского безденежья равносильно катастрофе. Кроме того, киевские правители оказались вдвойне дураками, потому что, сами себя лишили существенного фактора влияния на крымскую ситуацию и политику России в целом, тогда как Россия получила дополнительные возможности давить на хунту в сфере экономики, без риска получить ответный удар. Таким образом, можно в очередной раз констатировать полный дебилизм киевской власти, которая фактически устроила очередную диверсию против Украины.

 

Киевская власть демонстрирует выдающийся дебилизм

 


 

 

 

Сериал о дебилах (продолжение)

 

Президент Украины Петр Порошенко во Франции встретится с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. «Президент прибыл во Францию, на двадцать первую климатическую конференцию ООН, где на полях встретится с Эрдоганом, (канцлером Германии Ангелой) Меркель, (премьером Канады Джастином) Трюдо», — сообщил он в Twitter. В субботу министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что Украина сможет заменить Россию на турецком рынке продовольствия.

 

Мнение: Как и положено утопающему, киевский режим готов ухватиться за любую соломинку. На этот раз эйфорический всплеск надежд вызвала в Киеве политика Эрдогана, в котором они похоже усмотрели своего «брата по разуму». Порошенко в силу своей фирменной недалекости наверняка надеется, что турецкая авантюра будет иметь продолжение и придет тот час, когда славные укротурки сольются в едином антироссийском экстазе и, может быть, даже совместно возьмут штурмом Крым. Я, разумеется, не берусь в деталях описывать, что делается по этому поводу в насквозь проспиртованных мозгах киевского зицпредседателя, но думаю, что ему стоит подготовиться к очередному возлиянию, чтобы залить грусть-печаль по поводу безвременной кончины турецких надежд. Никакой великой укро-турецкой унии против России никогда не было и не будет по той простой причине, что она и даром не нужна ни турецкому народу, ни народу Украины. И об это фундаментальное препятствие разобьются любые планы киевской хунты. Точно также, как они уже разбились вдребезги в случае со смехотворной «великой отечественной войной Украины против России».

 

Сериал о дебилах

 


 

 

Турции дали понять, что её проблемы не имеют шансов стать мировыми

 

Анкара должна «как можно быстрее начать мирный процесс с курдами», заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на саммит ЕС-Турция по миграции. «Мы работаем над открытием главы (в переговорах о членстве в ЕС). Это включает в себя работу турецкой стороны над такими базовыми элементами, как права человека, свобода СМИ, и я бы еще подчеркнула необходимость начать мирный процесс с курдами», — сказала она.

 

Мнение: Это, в принципе рутинное, заявление главы евродипломатии на фоне российско-турецкого военно-политического кризиса прозвучало едва ли не как угроза Анкаре. И действительно – именно дестабилизация Турции через обострение конфронтации с курдами, населяющими практически треть территории Турции, не говоря уже об Ираке и Сирии, является одним из возможных сценариев будущего этой страны, если она будет и в дальнейшем вести себя подобным вызывающим образом. Не знаю — на что конкретно намекала Могерини, но туркам следует прислушаться к её словам хотя бы потому, что в последние дни различные западные инстанции уже не раз посылали Анкаре сигналы о том, что проблемы Турции это проблемы именно Турции и они не имеют никаких шансов стать проблемами Евросоюза, или, тем более – НАТО. Такая постановка вопроса уже изрядно остудила пыл Эрдогана, который поначалу явно преувеличил значение членства Турции в организации Североатлантического договора. В НАТО уже дали понять, что они скорее исключат Турцию из своих рядов, чем начнут воевать с Россией за турецкие интересы. А точнее даже не за турецкие интересы, а за великодержавную блажь самого Эрдогана.

 

Турции дали понять, что её проблемы не имеют шансов стать мировыми

 


 

 

 

Декоммунизация в Европе уже не в моде

 

Специальный корреспондент «Оперативного обзора» передает из Лиссабона, где накануне было приведено к присяге левое правительство парламентского меньшинства во главе с лидером Социалистической партии Антониу Кошта. Наш коллега отмечает, что в общественной атмосфере этой страны начинают все более явно доминировать антикапиталистические и антиевросоюзовские настроения. Вплоть до требований выхода из зоны евро и восстановления португальской национальной валюты – эскудо. Особенно заметна в португальской столице наглядная агитации местной компартии и других левых сил. Госдолг Португалии остаётся третьим по величие в Европе — на уровне 130% ВВП. А все рекомендации ЕС по улучшению социально-экономического положения сводятся к мерам жесткой экономии за счет трудящихся и пенсионеров.

 

Декоммунизация в Европе уже не в моде

Декоммунизация в Европе уже не в моде

Декоммунизация в Европе уже не в моде

 


 

 

Российская военная авиатехника вне конкуренции!

 

Главнокомандующий ВВС Индонезии главный маршал авиации Агус Суприатна заявил журналистам в Джакарте, что правительство Индонезии утвердило закупку 12 российских многофункциональных истребителей Су-35. Перед решением о приобретении Су-35 министерством обороны была произведена оценка возможных вариантов. ВВС Индонезии предложили два варианта — американский истребитель Lockheed Martin F-16V Viper [предложение глубокой модернизации F-16 из наличия ВВС США] и Су-35.Другие варианты не рассматривались из-за нежелания ВВС изменять систему обслуживания. Согласно Агус Суприатна, выбор был сделан в пользу Су-35 ввиду продвинутости его технологии и близости по типу к состоящим на вооружении ВВС Индонезии истребителям Су-30МК2.

 

Мнение: Сообщения о контрактах на поставку различным зарубежным странам российских истребителей семейства «Су» приходят практически еженедельно. По сути, эти самолеты мир раскупает как горячие пирожки, занимая за ними очередь за несколько лет вперед. И это при том, что США как будто располагают более совершенными истребителями пятого поколения, которые якобы имеют куда более высокие тактико-технические данные. Думаю, однако, что в действительности картина существенно иная, а та, которая была перед нашими глазами много лет, во многом создана усилиями той же американской пропаганды. На самом деле американские самолеты 5-го поколения никакими сверхъестественными качествами не обладают. В чем то они превосходят российские машины, а в чем-то им уступают. Кроме того, эти «американцы» до сих пор не избавлены от массы технических проблем, которые существенно снижают их боевую ценность. В третьих, и в главных — по критерию стоимость-эффективность российские «Су» практически на порядок превосходят своих конкурентов, потому что их стоимость в разы меньше. По совокупности всех этих факторов, приобретение американских «суперпупер» самолетов для ВВС большинства стран мира практически нереально и они предпочитают приобретать российские машины, которые в своей нише фактически не имеют конкурентов. Ведь единственное, что могут предложить на этой площадке США – это все тот же Ф-16, которому уже сорок лет от роду. И который, уже только по этой причине, не может на равных тягаться с российскими разработками 21 века.

 

Российская военная авиатехника вне конкуренции!

 


 

 

 

«Эрбасам» и «Боингам» придется потесниться

 

Совершил первый полет завершенный постройкой пассажирский самолет Ил-96-300 с регистрационным номером RA-96022. Самолет в специальной комплектации «Салон» вместимостью 160 пассажиров был построен для Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации.

 

Взлетевший 23 ноября 2015 года в Воронеже Ил-96-300 с регистрационным номером RA-96022 стал первым самолетом типа Ил-96, завершенным постройкой за последние два года, и 28-м построенным летным самолетом типа Ил-96 в целом.

 

Мнение: Данная новость важна, на мой взгляд, прежде всего тем, что она подтверждает – производственная, технологическая и кадровая база для производства российских широкофюзеляжных авиалайнеров полностью сохранена и может быть использована для возобновления их выпуска по заказам коммерческих авиакомпаний. А также в качестве задела для практической реализации уже согласованного российско-китайского проекта по созданию перспективного самолета дальнемагистрального воздушного флота. При этом российская сторона будет представлена в этом сотрудничестве очень основательно и сможет обеспечить именно ту расстановку приоритетов, которую считает оптимальной. Тем более, что буквально на днях отечественные моторостроители объявили о завершении испытаний нового авиационного двигателя, конструкция которого будет положена в основу целого семейства авиадвигателей нового поколения, в том числе и для будущих флагманов российского гражданского флота. И в самом деле – ну, сколько можно кормить за свой счет все эти «Боинги» и «Эрбасы»?

 

«Эрбасам» и «Боингам» придется потесниться

 


 

 

 

Наказание свыше для Украины

 

«История все расставила по местам. На парламентских выборах прошлого года КПУ не прошла в Верховную Раду, и это была настоящая оценка украинского народа. В местных выборах в прошлом месяце она (Компартия — ИФ) вообще не принимала участия, так как вступил в силу закон о декоммунизации. И я как президент требую полного и безоговорочного исполнения (закона о декоммунизации), как и дальнейшего обнародования архивов КГБ», — сказал Порошенко на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодомора в Киеве.

 

Мнение: Компартия Украины, депутатов которой бандеровцы смертным боем били прямо в зале заседаний, которых лишали слова и телеэфира, таскали на допросы в СБУ и по всяким судам, терроризировали их семьи, фактически загнали в подполье, или вынудили уехать из страны, в итоге не прошла в эту филькину «раду», что, по мнению Порошенко, означает ПОБЕДУ УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ!!!! Не знаю как вы, но я такого такого морального урода еще не видел!

 

А еще этот никогда не просыхающий «президент», объявил в той же речуге о «многовековой гибридной войне России против Украины».

 

И подумалось: а ведь это здорово, что у нацизма на Украине такие карикатурные фюреры! Они как будто специально созданы для того, чтобы похороны этой отвратительной гримасы истории, именуемой киевской хунтой, состоялись как можно раньше. И что-то мне подсказывает, что они со своей задачей справятся. Собственно, уже справились.

 

А Путин уже уехал?

 


 

 

 

Ответ России должен быть очень поучительным

 

В польском городе Мелец демонтирован памятник солдатам Красной Армии, освобождавшим Польшу от фашизма. «Памятник благодарности Красной Армии, находившийся перед зданием местного самоуправления был демонтирован. Власти города Мелец не отрицают, что памятник был демонтирован, но пока не сообщают никаких деталей», — говорится в сообщении. Памятник в городе Мелец был практически точной копией памятника советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине.

 

Мнение: не вижу ни одной причины, по которой Российская Федерация как правопреемник СССР не должна адекватно и жестко реагировать на подобное абсолютно неприемлемое поведение польских властей. И одних только многосерийных дипломатических протестов по этому поводу уже явно недостаточно. Необходимо точно также бить по польскому самолюбию и чувству национального достоинства, как это делает Польша в отношении России. Известны уже десятки, если не сотни случаев государственного и бытового вандализма по отношению к советским воинским мемориалам. Все они, как правило, хорошо документированы. Что является, ни чем иным, как исчерпывающим материалом, на основе которого российские власти могли бы развернуть весьма впечатляющую экспозицию на тему варварского отношения к памятникам, забвения исторического прошлого и сознательного уничтожения материальных свидетельств борьбы с нацизмом. Такая выставка может быть развернута в одном из самых посещаемых культурно-исторических центров Москвы, например – на Поклонной горе, а ее деятельность широко освещаться в СМИ. Таким образом была бы обеспечена постоянная морально-нравственная вендетта в отношении тех иностранных политических и государственных деятелей, которые сегодня без всякого ущерба для своей репутации занимаются этим отвратительным святотатством.

 

Ответ России должен быть очень поучительным

 


 

 

 

Митрофанушки от журналистики

 

Самолет ВКС России случайно вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами, заявил министр обороны Израиля Моше Яалон. По словам министра, для урегулирования ситуации был задействован канал коммуникаций, налаженный между военными двух стран, передает РИА «Новости». «Была небольшая ошибка, и пилот влетел наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра)», — заявил в воскресенье министр в эфире радиостанции «Коль Исраэль». «С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию», — сказал он.

 

Мнение: Очень милая, почти рождественская история. Именно так она воспринимается, особенно если на минутку забыть, что Голанские высоты — это территория Сирийской Арабской республики, оккупированная Израилем в 1967 году. И, следовательно, российский самолет никаких государственных границ Израиля нарушить в данном случае просто не мог, потому что летел над территорией Сирии, пусть даже и оккупированной иностранными войсками. А так называемой «российской прессе», наверное, не стоит, в таких случаях, выносить в заголовок раскавыченные иностранные цитаты о «своем воздушном пространстве Израиля», имея в виду Голаны. Насколько мне известно, ни Советский Союз, ни Российская Федерация никогда не признавали оккупированные Израилем Голанские высоты частью его государственной территории.

 

Митрофанушки от журналистики

 


 

 

 

Активисты ИГ взорвали самолет…

 

Услышал в московской маршрутке обрывок из новостей какой-то московской радиостанции: «Украинские активисты взорвавшие опоры ЛЭП….»

 

Подумалось — а слабо московскому радио назвать «активистами» тех хлопцев из ИГИЛ, которые взорвали российский пассажирский самолет? А то все заладили — террористы да террористы! Если на Украине лица, взрывающие опоры ЛЭП, с точки зрения российских СМИ, являются «активистами», а лишение 2 миллионов человек света считается «общественной акцией», то зачем спрашивается обижать ИГИЛ? Такие же активисты-общественники, акцию протеста провели!

 

Активисты ИГ взорвали самолет…

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1