Российские авиабазы в Сирии будут усилены спецназом, — источник

   Дата публикации: 30 ноября 2015, 15:36

 

В Сирию будет отправлена бригада спецназа для прикрытия аэропорта выделяемого для нужд российской авиабазы, а также для проведения спецопераций.

 

 “Аш-Шайрат, к востоку от Хомса – лучший выбор для размещения вновь прибывающих боевых самолетов. Россия потребовала от совместной группировки (“Хизбалла”, иракскую милицию и корпус стражей исламской революции) восстановить контроль над аль-Каратейн и Пальмирой, выбить оттуда ИГИЛ*, с тем, чтобы расширить периметр безопасности вокруг второй российской авиабазы”, — пояснил источник.

 

По его данным, на базе – две взлетно-посадочных полосы длиной три километра и 45 укрепленных ангаров. Группа российских и сирийских инженеров уже работает на базе. База в скором времени будет доведена до состояния оперативного применения. На настоящий момент российские ВКС отрабатывают позиции террористов на севере Сирии и по колоннам снабжения аль-Каиды, идущим из Турции.

 

В скором времени начнется сухопутная операция по штурму Пальмиры. Силы коалиции (“Хизбалла”, сирийская армия и иранцы) уже подошли к черте города, но им необходима авиационная поддержка для минимизации потерь. Россия обещала довести количество своих боевых самолетов до ста. Москва также посылает в Сирию большое количество систем реактивного залпового огня и реактивных огнеметов ТОС-1 Буратино. Системы реактивного огня способны выпускать 24 ракеты менее чем в минуту, и уже были применены российскими силами при обстрелах террористов в Джабаль аль-Аркад и Джабаль а-Туркмен.

 

После того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 над сирийской территорией Россия усилия силы противовоздушной обороны.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1