Народовластие, колбаса «Докторская» и жертвы деспотизма | Алексей Куракин

Дата публикации: 30 Ноябрь 2015, 18:13

 

В свое время, когда тоталитарная Советская власть выпускала в продажу колбасу под кодовым наименованием «Докторская», эта самая власть возлагала очень важную «миссию» на ставший столь популярным продукт диетического питания.

 

Народовластие, колбаса «Докторская» и жертвы деспотизма

 

Данное изделие советского Пищепрома призвано было помочь больным «…имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма…».

 

Жаль, что нынешняя «новая, честная» власть не удосужилась озаботиться проблемами здоровья патриотов, пострадавших в результате преступной бездеятельности, разгильдяйства и, я бы даже сказал —  кровавого деспотизма коррупционной диктатуры Януковича.

 

Именно отсутствие здоровых продуктов питания, которые можно было бы брендировать, например марками: «колбаса Майданная», или «горілка Патріотична», играет злую шутку со свидетелями «Революции достоинства» и адептами Церкви безвизовых талонов на кружевные трусы.

 

Кроме, как авитаминозом и отсутствием фосфора в сером веществе, и не объяснишь тот факт, что спецслужбы страны цветущей демократии не сумели разгадать коварную игру Кремля.

 

Казалось бы: что может быть общего между помятыми брюками гаранта всеобщего благоденствия и неожиданным проигрышем Кличко — младшего? Но, именно кажущаяся разобщенность в пространстве, этих явлений и подсказывает наличие «кремлевского следа».

 

Судите сами: пока все усилия спецслужб (в тесном взаимодействии с Интерполом) были брошены на поиски чистых и выглаженных штанов для титана мысли и отца украинской демократии, подлые агенты Мордора нашли подходы к окружению чемпиона. Втерлись в доверие и подсунули таки невесте Кличко — младшего украинский флаг, перевернутый «до гори дригом». Наивная блондинка Хайден Панеттьери, поддерживая своего любимого, закутавшись в перевернутый флаг, не понимала, что нарушает все мыслимые законы фэншуй и вселенского равновесия.

 

Блондинка… А враг не дремлет — еще и судейскую коллегию подкупил!

 

Правда, штаны нашли — аккурат к климатическому саммиту в Париже, но Кличко – младший, к тому времени, уже успел проиграть поединок, невзирая на шикарно проведенную в Голландии рекламную компанию шоколадок «Алёнка».

 

Отсутствие витаминов, негативно сказывается и на памяти жертв деспотизма.

 

Нормальному человеку достаточно один раз, в воскресенье, прийти к какому-нибудь госучреждению, чтобы навсегда запомнить: последний раз, казенные учреждения работали по выходным, в эпоху правления широко известного грузинского топ-менеджера Иосифа Джугашвили.

 

Но, не все так просто в наши дни.

 

В прошлые выходные, граждане с активной жизненной позицией уже ходили и к горсовету Кривого Рога и, в офис товарища Ахметова – было закрыто.

 

Но, очевидно забыли. И пошли еще раз.

 

В этот раз, было гораздо интересней.

 

Если, возле офиса Ахметова все ограничилось непродолжительными стычками с полицией в мерцающем свете файеров и романтичной дымке петард, то в Кривом Роге все закончилось «минированием» неработающего горсовета и установкой мемориального стола для приема граждан народными депутатами: Семеном Семенченко, Вовой Парасюком и Егором Соболевым.

 

Теперь, каждый страждущий может прийти в здание горсовета и, прямо в вестибюле, под надписью «Киса и Ося здесь были», лицезреть (круглосуточно) народных депутатов, записывающих «патриотов» сразу в три революционных отряда: «Громадську варту»,  «Раду представників громади» и «Антикорупційну комісію».

 

Что будет происходить в Кривом Роге в следующее воскресенье, после того, как указанные революционные отряды полностью укомплектуют, а количество шин, свезенных на площадь города, достигнет критической массы, предположить трудно. Но, используя особый тип революционной аппроксимации, известный в народе под названием «экстраполяция», можно прогнозировать: квантовую материализацию и явление Путина народу, с последующей его поимкой на мотоциклетах с пулеметами и собаками.

 

От отсутствия особых сортов революционной колбасы, страдает и логика ответственных «товарищей», нанятых (за наши деньги, кстати) из ближнего и дальнего зарубежья, приближать день и час вожделенной европейской халявы.

 

Валерия Гонтарева, например, невзирая на то, что, согласно выводам Счетной палаты Украины: падение реального ВВП в январе-сентябре 2015 года в 2,4 раза превысило плановый показатель бюджета на 2015 год, вдруг увидела рост экономики в течение… последних двух кварталов текущего года.

 

Такой диссонанс экономического мировоззрения выглядит тем более странным, что его озвучивает глава Нацбанка, а не министр экономического развития, с вполне украинской фамилией Абромавичюс…

 

А, тем временем, в Кривом Роге собралось народное «Вече», где депутаты, избранные народом, вместе с народом, пытаются установить «народовластие» в пику «народной» власти, сидящей в Киеве…

 

О подорванном здоровье тех, кто с факелами ходил по ночному Киеву и, в память о зверски побитых «онижедетях» скандировал, почему-то — «Ганьба!»…  и говорить не приходится.

 

Тяжелое наследие режима…

 

Эх, колбаски бы им! И, непременно – «Докторской»!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rog_8409


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1