ЛНР: ВСУ увеличили активность ДРГ и минируют территории у линии соприкосновения

Дата публикации: 30 Ноябрь 2015, 16:56

 

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения, увеличивают активность деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), а также продолжают минировать территории в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Украинская сторона продолжает стягивать военную технику и вооружение в те населенные пункты, которые непосредственно прилегают к линии соприкосновения. Занимаются они и минированием прилегающих к линии соприкосновения территорий», — сообщил он.

 

Как отметил Ященко, на днях разведка Народной милиции зафиксировала прибытие новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады, а также в  128-ю отдельную горно-пехотную бригаду ВСУ.

 

Замначштаба также отметил активизацию деятельности ДРГ противника на линии соприкосновения.

 

«Но мы занимаемся этим вопросом», — заверил полковник.

 

По его словам, подразделения Народной милиции постоянно проводят инженерную разведку с целью разминирования местности, которая прилегает и к линии соприкосновения, и на более удаленных от нее участках.

 

«Тем не менее, хочу обратиться к гражданам — стараться не посещать лесопосадки и лесные массивы, особенно которые прилегают к линии соприкосновения», — предупредил замначштаба.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ященко: Киев пытается скрыть суициды и убийства в ВСУ за счет агрессивной пропаганды


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1