«Координатор дальнобойщиков». Он же провокатор-майдаун, друг Навального и кандидат от ПАРНАСа

   Дата публикации: 30 Ноябрь 2015, 10:29

 

Благодаря «Дождю» и «Новой газете» узнал, что координатором «протестующих дальнобойщиков» в северной столице и «лидером колонны из 500 грузовиков» выступает Сергей Гуляев.

 

 

Легкая неожиданность. Ибо дальнобойщиком 53-летний СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВ никогда не был. Ну вот ни разу не был.

 

А был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка.

 

 

Родился в Гомельской области, школу окончил в Калининградской, высшее образование получил во Львове (факультет военной журналистики).
Работал в питерских «600 секундах» (уйти пришлось после обвинения со стороны Невзорова в присвоении 8 тонн бензина, предназначавшихся для редакции), на рязанском ТВ, в ИТАР-ТАСС, главредом газеты Курортного района Санкт-Петербурга «РайонКа».

 

Переходим к наиболее вкусной фазе.

 

 

В декабре 2002-го Гуляев избран в Законодательное собрание СПб по списку Союза правых сил (отвечал в правосильной команде за «формирование независимых СМИ»).

 

В ЗакСе членствовал в Демократической фракции (СПС+»Яблоко»), председательствовал в Комиссии по вопросам земельных отношений.

 

В мае 2005-го выступил соучредителем Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова.
В феврале 2006-го избран членом Федерального совета ОГФ.

 

 

В 2007-м кандидат в депутаты питерского ЗакСа от партии «Яблоко».

 

В июне 2007-го вместе с Алексеем Навальным стал соучредителем и сопредседателем национал-демократического движения «НАРОД».

 


Причём конференция движения выдвинула Гуляева в президенты РФ; поначалу он всерьёз собирался баллотироваться, а своими доверенными лицами провозгласил Лёшу Навального (на тот момент зампред московского «Яблока») и Петю Милосердова-Бакши (на тот момент член КПРФ, исключён вскоре за неотроцкизм, в настоящее время в розыске по делу близкого друга Белова-Поткина).

 

В октябре 2007-го поддержал выдвижение Каспарова в президенты.

 

 

В 2007-11 один из главных организаторов питерских «Маршей несогласных».

 

С 2008-го представляет в СПб оранжистское движение «ТИГР».

 

В марте 2010-го один из подписантов обращения «Путин должен уйти» (первую тройку подписантов составляли Боннэр, Буковский и Пионтковский).

 

Сотрудничал с Российским народно-демократическим союзом Касьянова, Национально-демократическим альянсом Широпаева и Лазаренко, сепаратистами-«ингерманландцами».

 

В конце-концов вступил в РПР-ПАРНАС.

 

 

Восхищается Евромайданом, УПА, АТО и назначением Саакашвили губернатором Одесской области («Я думаю, он там наведёт порядок, как навёл порядок в Грузии»).

 

 

В 2015-м кандидат в губернаторы Ленинградской области от касьяновско-яшинского ПАРНАСа, при поддержке «Открытой России» Ходорковского, с программой «Иначе» («Европейский выбор для Ленинградской области»).

 


В числе программных пунктов было предложение назначать чиновниками иностранцев («Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера»), в частности, экс-президента Финляндии Тарьи Халонен.

 

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — сказал Гуляев.

 

Сергей Гуляев: «Дагестанские дальнобойщики доказали, что они крутые. Думаю, 30/11 питерская колонна будет блокировать Москву с севера»

 

 

символика акции, выложенная Гуляевым в сети

 

P.S. Специально для: Понимаю недовольство честных мужиков-дальнобойщиков в регионах.

 

Понимаю всё насчёт Ротенберга и остального говна. Но, братцы… С такими координаторами тоже абсолютно всё ясно.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1