Германия допускает союз с Сирией в борьбе против ИГИЛ

Дата публикации: 30 ноября 2015, 12:36

 

Власти ФРГ рассматривают вариант создания временного союза с сирийскими правительственными войсками в операциях по борьбе с «Исламским государством»*, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

 

Министр уточнила, что НАТО уже сотрудничала в прошлом с вооруженными силами стран Ближнего Востока во обучения иракских военнослужащих инструкторами альянса

 

Таким образом, Германия планирует проявить солидарность с Францией, пережившей в ноябре крупнейший теракт в своей истории, присоединиться к международной коалиции против ИГИЛ*. ФРГ готова отправить в поддержку самолеты-разведчики и как минимум один корабль.

 

Окончательное решение о проведении операции пока не принято. Во вторник ее перспективы обсудит правительство ФРГ, а в четверг вопрос поступит на рассмотрение в парламент.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1