Эти дни | Александр Зубченко

   Дата публикации: 30 ноября 2015, 14:28

 

Сердце переполняется тем, чем обычно положено переполняться в столь скорбный для украинской нации день. Дело даже не в том, что Владимир Кличко позорно проиграл какому-то цыгану Тайсону Фьюри в столь скорбный и радостный для всей Украины день, когда геноцид начал широко шагать по стране. Хотя на самом деле Кличко стал жертвой заговора европейцев, которые, видите ли, устали от абсолютного доминирования в боксе интеллектуального стиля братьев Кличко.

 

Инна Бгословская

 

Больно это слышать. Устали они, гады. Потянуло на вульгарные зрелища. А вот когда профессор, выпускник школы аналитического маркетинга в сфере мерчандайзинга демонстрирует философский бокс – это их, видите ли, напрягает. Да во время боя Кличко хочется, сука, цитировать Фихте в подлиннике. На худой конец Людвига Фейербаха, хотя к нему есть ряд вопросов по поводу метафизики и идеализма. Безусловно, как справедливо отметили украинские эксперты с мировым именем, которых никто не знает, «налицо подтасовка результатов судейского голосования». Сам Владимир склонен считать, что все дело «в разной длине рук». Но, конечно же, очень больно и страшно, что нация была вынуждена смотреть этот позор в день геноцида-голодомора, признанного большинством развитых стран мира, в том числе Верхней Вольтой. Мало того, что активистов геноцида не пустили к знаменитому памятнику голодомору, возведенному трудолюбивыми турецкими строителями во времена Виктора Ющенко, так еще и Кличко не доставил радости детям, оказавшимся ровно два года назад «анижедетьми».

 

Вот поэтому боль начинает проникать в гипоталамус истинных патриотов страны. Да, приятно, конечно, что после поражения от Фьюри у нации появился новый, абсолютно подготовленный к мэрству кандидат. В Украине много городов, которые с радостью выберут брата известного киевского мыслителя, Эзопа современности, своим лидером. В хорошем смысле этого слова. Однако это не смягчает горький привкус утраты. Самые нервные активисты склонны видеть в проигрыше Володьки некий мистический знак. Рука Путина, безусловно, присутствует в этом деле.

 

Но, как пишут тонко чувствующие виртуальную действительность аналитики, не стоило проводить бой именно в тот день, когда миллионы крымчан в знак солидарности с материковой нацией зажигают в своих домах свечи и вспоминают героев майдана. И не только героев, но и лидеров революции, с которыми их, как оказалось, связывают давние, крепкие, можно даже сказать, интимные отношения.

 

И, конечно же, «вата» начинает поднимать голову. Два года прошло с того дня, как группа отчаянных детей, выбросив подгузники и пустышки, вышла на центральную площадь страны, чтобы с нуля творить историю. Они мирно грелись возле бочек, читали посты Мустафы Найема в «Фейсбуке» и пели «Крымнаш». Впрочем, в последнем я не уверен. Внезапно налетел фашистский «Беркут», и началось «звыряче побыття». Сегодня эти видеозаписи пользуются повышенным спросом среди сепаратистов, которые смакуют кровавые подробности побоища, дают советы «беркутовцам», как сподручнее всего навернуть дубинкой. Просто кошмар, дорогие патриоты! Целый день все телевизионные каналы кровавого Януковича крутили эти шокирующие кадры, а журналисты «Интера» сделали вывод: «страна изменилась». Миллиарды киевлян вышли на следующий день на улицы, скверы и площади столицы, чтобы сказать решительное «нет» кровавой «панде». И именно тогда телекамеры подловили зачетную истерику Инны Богословской, которая заламывала руки и причитала: «анижедети», «анижедети». Так родился самый знаменитый мэм революции достоинства. Несмотря на то, что европейские активисты не очень-то и жаловали Богословскую, называя ее «селедкой» и даже «черноротой». Однако «анижедети» прижились и вошли в историю.

 

Казалось бы, в такой предпраздничный день можно было сделать нации подарок, который бы укрепил ее на пути к безвизовому европейском членству. Ан нет… Кличко сливает бой с цыганом, а выборы в Мариуполе, которые состоялись 29 ноября, превратились в масштабную зраду. Я не понимаю, как может проевропейское издание «Украинская правда» пиарить сепаратистский экзит-пол, проведенный полуфашистской социологической фирмой «Рисоч чего-то там брендинг, да еще и групп»? Все знают, что данная контора работала на «регионалов».

 

Уже одного этого достаточно для того, чтобы сравнять ее с землей, а на образовавшемся месте поставить мемориал жертвам политических репрессий Януковича, совмещенный с памятником детям, избитым ночью 30 ноября. Теме не менее так называемые псевдожурналисты из «УП» проявили кощунство и, оскорбив память всех героев «Небесной сотни», опубликовали шокирующие цифры голосования в прифронтовом городе: «Оппозиционный блок» — 66,5%! Как такое можно было допустить?! Где спецслужбы, американские инструкторы, турецкие асы и разнузданная пелотка Юлия Владимировна в платьишке а ля «Пятый элемент» (бинты и немного относительно свежей марли)? Кто допустил сепаратистский реванш в украинском городе?

 

Понятное дело, что никто не допустит победы оппозиционеров в этом ключевом для нации «мисти», где испокон веков столовались запорожские казаки. Неважно как, главное другое: все избиратели в Мариуполе – патриоты, просто результаты выборов цинично подтасованы по указанию из Кремля. Выход один: немедленно созвать всенародное вече на центральном майдане Мариуполя, назначить проукраинскую власть и, конечно же, принять дополнительные меры безопасности. Желательно привлечь опытных агитаторов из батальона «Азов». Возможно, стоит начать строительство фильтрационного лагеря для формирования позитивного имиджа украинской власти. А то выдумали: «Солидарность» – два процента! Это же не бой Кличко–Фьюри. Тут выборы будут проводиться до тех пор, пока город не сравняют с землей. По-другому просто нельзя, иначе великий праздник революции будет безнадежно испорчен.

 

Чуть не забыл: необходимо срочно составить полные списки «анижедетей», которые были «звыряче» избиты, чтобы высечь их имена в граните. Стыдно признаться – второй год «побыття» празднуем, а имен героев не знаем. Надо проявить государственный подход, объявить конкурс на строительство памятника «Беркуту», избивающему младенцев. Плюс назначить всем пострадавшим пожизненную пенсию с передачей ее (пенсии) исключительно по женской линии.

 

Много еще предстоит сделать. Очень много. Трудные времена настали. Однако нация по-прежнему рулит. Завтра, 1 декабря, отмечается еще один праздник: день революционного трактора. Красный день календаря. Веха в истории становления «гидности».

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1