Активист «Народной рады Бессарабии» призывает украинского президента создать национально-культурную автономию Бессарабии

   Дата публикации: 30 ноября 2015, 14:19

 

Социально-экономическая и этно-культурная ситуация в Южной Бессарабии приобретает все более острый характер и для решения всего комплекса проблем необходимо создать национально-культурную автономию Бессарабского края. С таким призывом к президенту Украины обратилась активист «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко.

 

По её мнению, местные советы Бессарабии необходимо наделить реальными полномочиями.

 

«Ситуация такова, что не оставляет надежд на счастливое будущее бессарабцам. С чем сталкиваются коренные жители этого региона? С тотальной нищетой и безработицей, коррупцией и всесилием бюрократов, с разрушенной инфраструктурой и репрессиями по каждому случаю несогласия с проводимой официальной политикой. В итоге бессарабцы тысячами покидают свой край. В этой связи я обращаюсь к Вам с предложением инициировать принятие закона «О национально-культурной автономии Бессарабского края». Его проект мы направляли Вам ранее».

 

Шевченко отмечает, что руководство Одесской области вводит в заблуждение Президента Украины и не докладывает реальную ситуацию в Южной Бессарабии:

 

«Они боятся потерять свои места, поэтому лакируют ужасающую действительность. Мы выступаем за реальные реформы в Бессарабии. Народ недоволен тем, что его бросили и забыли. Чиновники продолжают набивать свои карманы государственными деньгами, а народ остается в нищете».

 

Ранее Вера Шевченко несколько раз задерживалась сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в сепаратизме.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1