Киевская сторона на ряду с непрекращающимися обстрелами территории ЛНР, активно использует грязные пиар-технологии для дискредитации органов государственной власти в глазах жителей Республики. Об этом рассказал министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

 

«Известны факты, когда неправдоподобная и лживая информация выкладывается не только на личных страницах в социальных сетях и блогах, но и на официальных сайтах государства. Это свидетельствует о том, что уровень лжи преподносится уже на уровне государственных органов», — сказал он.

 

Так, по словам главы министерства, в январе текущего года на официальном сайте СБУ была опубликована информация о задержании действующего сотрудника государственной службы спецсвязи и защиты информации Луганской области, который, имея доступ к секретным материалам, якобы, занимался их сбором с целью дальнейшей передачи сотрудникам спецслужб Российской Федерации. На сайте СБУ отмечалось, что данную работу он выполнял «за предложенную должность в Луганской народной республике».

 

Данную информацию опубликовали на официальном сайте СБУ после того, как вышеназванный сотрудник перешел на сторону ЛНР, с целью его очернения.

 

Также Пасечник отметил, что украинские каратели для усмирения и запугивания граждан своей страны применяют к ним всевозможные способы психологического и физического давления, заставляя отказаться от своих родственников, проживающих на неподконтрольным их территориях или принуждая к сотрудничеству.