Россия имеет право нарушать воздушное пространство Израиля

   Дата публикации: 29 ноября 2015, 14:21

 

Генерал Амос Гилад: «Российские самолеты залетают на нашу территорию, и это не грозит конфликтом»

 

1445005031_3

 

Израилю не грозит конфликт с Россией, подобный тому, который произошел между Москвой и Анкарой после уничтожения российского самолета в небе над сирийско-турецкой границей.

 

Об этом заявил глава военно-политического отдела министерства обороны Израиля бывший командующий северным округом и армейской разведкой АМАН Амос Гилад.

 

Выступая в субботу с лекцией в Беэр-Шеве, Амос Гилад сообщил, что в ходе сентябрьского визита в Москву глава правительства Биньямин Нетаниягу и президент Путин пришли к соглашению о том, что Израиль сохраняет за собой право действовать в Сирии для защиты своих интересов, в первую очередь, против оружейных конвоев для «Хизбаллы», а российская авиация может беспрепятственно совершать полеты вблизи израильской территории, и даже пересекать воздушную границу в случае крайней необходимости.

 

В ситуации войны невозможно полностью исключить такие вещи, «но можно создать механизм, который исключит инциденты и скатывание к конфликту», — сказал Гилад. «Я полагаю, что мы не будем сбивать всякий самолет, который проникнет в наше пространство», — добавил генерал запаса.

 

Чтобы подобные случаи не привели к инцидентам наподобие турецкого, была установлена плотная координация между военными двух стран.

 

По словам Амоса Гилада, политическое и военное руководство двух стран пришло к согласию о географических рамках оперативной работы израильских ВВС в сирийском небе.

 

Инцидент в Турции и кризис в отношениях между Москвой и Анкарой лишний раз подтверждает правильность политики израильского руководства, которое отправилось в Москву тотчас после начала действий российской авиации в Сирии и установило четкие правила игры.

 

Амос Гилад отказался подтвердить сообщения некоторых арабских СМИ о недавнем авианалете ВВС ЦАХАЛа на базы «Хизбаллы» в горах аль-Каламун недалеко от Дамаска.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1