Прямая трансляция — митинг в Черногории. Антинатовский и антиправительственный протест в Подгорице 29 ноября 2015

Дата публикации: 29 Ноябрь 2015, 19:40

 

Прямая трансляция — митинг в Черногории. Антинатовский и антиправительственный протест в Подгорице 29 ноября 2015

 

 

 

19:40

 

Протестная акция завершилась, но в Подгорице все еще очень шумно. Люди выразили свое крайне негативное отношение к НАТО, и неудержимое желание быть в дружественных отношениях с братской Россией.

 

19:39

 

«Франция и еще несколько стран сомневаются по поводу приглашения Черногории в НАТО, США за, так что ждем еще несколько дней» — сказал стример News Front.

 

19:38

 

Видна растяжка с имперским флагом, флаги ДНР и ЛНР рядом…
«РОССИЯ, РОССИЯ!!! ПУТИН, ПУТИН!!! Слава Путину, слава Черногории!!!» — кричат люди под посольством США.

 

19:36

 

«Путин! Путин! Россия! Россия!» (начали петь «Катюшу»)

 

19:34

 

«Мы все знаем, какова их роль в разжигании всех войн в мире. Мы тут оставим шарики с нашими посланиями» (выпустили шарики).

 

19:32

 

Протестующие подошли к посольству США в Подгорице.

 

19:27

 

«РОССИЯ! РОССИЯ!» — женщина начала скандировать в ответ на вопрос стримера News Front, толпа присоединилась!

 

«Путин — мой брат! Путин!» — хором скандируют люди.

 

19:25

 

«Не можем забыть наших погибших в 1999 году, столько молодых, детей… Убийцы! Как теперь можно в НАТО?!» — участница шествия.

 

19:23

 

Стример News Front: В отношении всего, что касается активности против вступления в НАТО, действует тотальная информационная блокада.

 

19:17

 

На вопрос о будущем, участник шествия отвечает: «Мы должны быть только с Россией! Для того, чтобы так было, режим должен смениться. Отказ от вступления в НАТО будет самой большой победой Черногории за последние годы.»

 

19:15

 

Пошли к посольству США (в толпе радость!)

 

19:14

 

Мы не можем позволить, чтобы наши военные участвовали в террористических акциях НАТО!

 

19:12

 

На протестной акции звучит:

 

НАТО нам не братья, не свобода, не уверенность.

НАТО не уважает даже свои правила, тогда как она может уважать чужие?

НАТО мечтает прибрать к рукам природные богатства света.

НАТО — Саурон, которому Черногория должна противостоять!

НЕТ НАТО, ДА человечности, ДА демократии в хорошем смысле, ДА миру, ДА Черногории!

НАТО — не вопрос политики, а вопрос существования Черногории.

Наше материальное состояние никак не изменится от вступления в НАТО.

 

19:08

 

Началось выступление у стен парламента.

 

» Когда-то с оружием гибли за свободу. Сейчас надо упрортсвом воевать за независимость. Наше оружие — искренность речей», — говорят демонстранты.

 

19:06

 

Люди подошли к парламенту. Они поднимают выше шарики с посланиями о мире, правде, справедливости.

 

19:04

 

«Мы дошли до такого позора, что вынуждены защищать Черногорию от вступления в террористическую организацию, которая уничтожает людей, детей по всему миру. 24 марта НАТО начало бомбить Югославию, и первая бомба упала в Черногории», — сказал представитель Коммунистической партии Югославии.

 

18:59

 

С главной площади шествие выдвинулось к парламенту.

 

18:56

 

Пожилая женщина говорит: Мы никогда не забудем и не простим бомбардировок НАТО!

 

18:53

 

«Мы хотим жить в мире, и мы хотим, чтобы развивалась свобода взглядов. СМИ в Черногории не дают информационную поддержку подобным собраниям», — говорят собравшиеся на площади.

 

18:48

 

В данное время шествие направляется в центр города, к главной площади. Люди проходят мимо различных госучреждений, министерств.

 

18:45

 

Другой участник говорит: «Только военная нейтральность, отношения и с Россией, и с Западом. Референдум может быть решением вопроса членства в НАТО, но слабо верю, что его кто-то организует».

 

18:42

 

«НАТО — террористическая организация, которая производит террористов, а не мир, — сказал участник шествия. Они хотят, чтобы Черногория посылала свои самолеты и своих людей на войны, а не защищать нас. Надеюсь на самое тесное сотрудничество с Россией. В Сирии Россия борется с террористами, которых произвело ЦРУ».

 

18:41

 

Люди скандируют: НАТО — убийцы!!!

 

18:40

 

Баннер, написанный от руки: «Не будем с убийцами!»

 

18:38

 

Стример News Front: большинство граждан в Черногории называют НАТО фашистской организацией. Мы думали, что с фашизмом покончено в 1945, но это, похоже, не так.

 

18:36

 

Участник с флагом ДНР: «Все, кого я знаю, против НАТО, против этого преступного союза, который нас бомбил. Я за самые близкие отношения с Россией. Один народ, одна культура, всегда в истории они наши защитники». Участник с радостью показывается перед камерой, растянув перед собой флаг ДНР.

 

18:35

 

Люди поднимаю вверх шарики, чтобы хорошо были видны написанные на них призывы.

 

18:34

 

Люди кричат: НЕТ НАТО!

 

18:33

 

Черногорцы против НАТО, никогда этого нельзя вступить стране в этот военный союз убийц с точки зрения политики, геостратегии. Нам говорят, что НАТО — гарантия безопасности, но мы видим в мире, что это совершенно не так», — сказал участник шествия.

 

18:32

 

Стример News Front: «Здесь флаги Сербии, России, ДНР, ЛНР»

 

18:31

 

Стример News Front: «Движение «Свободу народу» плохо приняли в черногорских СМИ, что еще раз показывает ангажированность сферы медиа в Черногории».

 

18:30

 

Начинается шествие! Мимо главной площади — площади Свободы, парламента и американского посольства. В руках у людей шарики с призывами к миру.

 

18:27

 

Приглашение в НАТО, которому радуется лишь маленькая часть граждан — это не членство. У нас еще есть шанс не принять его! Мы против власти, которая тянет нас в агрессивный союз НАТО!

 

18:25

 

Страшно, что в Черногории есть люди, которые за вступление в страшную агрессивную организацию. Нападением на нашу страну, без разрешения ООН, НАТО создало новую мировую действительность, основанную на нарушении международного права. Этим они открыли ящик Пандоры…

 

18:24

 

Теракт в Париже показал, что членство в НАТО — не залог мира и безопасности. Только военная нейтральность политически оправдана. НАТО до сих пор не извинились за бомбардировки Югославии, в которых пострадали наши сограждане.

 

18:23

 

Возможное вступление в НАТО заставит нас быть против братской России, с которой мы бок о бок последние 300 лет.

 

18:22

 

Членство в НАТО — вред собственным интересам. Пример — Болгария, которую заставили отказаться от Южного потока, а он мог бы поднять экономику на новый уровень.

 

18:21

 

Мы НАТО интересуем как кусок территории, который надо взять под контроль.

 

18:20

 

Если Черногория вступит в НАТО, она полностью потеряет свою самостоятельность. Наша власть уничтожила армию!

 

18:15

 

«Вместо того, чтобы защищать интересы граждан, власть в Черногории защищает единицы», — говорят организаторы. Подавляющее большинство черногорцев против вступления в НАТО.

 

18:10

 

У одного из участников на спине расшифровка НАТО — Нацисткая американская террористическая организация.

 

Шествие набирает обороты. Демонстранты планируют в конце демонстрации пойти к посольству США в Подгорице.

 

18:08

 

Помимо сербских триколоров, участники держат флаги России, ДНР и ЛНР.

 

18:05

 

Завершаются последние приготовления к антинатовскому шествию в Подгорице. Надпись на главном банере — «Черногория — это мы».

 

Сегодня проходит антиправительственная демонстрация в черногорской Подгорице, которая проводится накануне декабря, когда ожидается получение Черногорией приглашения на вступление в НАТО.

 

Организатор — движение «Свобода народу», акция носит название «Черногория без НАТО».

 

Недовольство черногорцев тлело годами, если не десятилетиями. Премьер-министр Мило Джуканович находится у власти уже четверть века. Страна погрязла в коррупции, кумовстве в правительстве, грязной избирательной системе.

 

Восстание в Черногории продолжается! Месяц назад, в конце октября, в этой небольшой балканской стране прошел многотысячный митинг против вступления в НАТО, который был жестоко разогнан полицией.

 

Что еще более заметно невооруженным глазом, значительная часть черногорского общества противится западной ориентации политики Джукановича. Яркий пример тому — митинг под лозунгом «Нет войне — нет НАТО», который состоялся 24 октября этого года в Подгорице.

 

Акция против вступления в проамериканский военный альянс была подавлена с особой жестокостью. Полиция избивала демонстрантов, поливала людей слезоточивым газом недопустимой концентрации.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня

новость

Вчера, 1 декабря, военнослужащий ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов и попустительства командиров, на угнанном БМП пересек линию боевого соприкосновения и сдался властям ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей


Международные новости

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские

новость

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган проводит противоречивую и опасную политику в отношении Сирии. На заседании исполнительного комитета партии Кылычдароглу подчеркнул, что Эрдоган превысил свои конституционные

Видео

Политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Из этих двух вариантов второй правильный. Потому что Трамп – это


Важно

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Видео

Политолог Максим Жаров в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Порошенко устроил эту провокация прежде всего для того, чтобы обратить внимание на себя Трампа. Потому что, на самом

Видео

Публицист, журналист Дмитрий Скворцов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Украина официально сдвинула координаты своего суверенного воздушного пространства, в котором она может проводить военные стрельбы. Тем самым

Зрада: Украина признала территориальные воды вокруг Крыма российскими. Дмитрий Скворцов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1