Почему ИГИЛ нужно называть ДАИШ

   Дата публикации: 29 ноября 2015, 22:58

 

Российские мусульмане просят всех — и журналистов и политиков — называть террористическую группировку ИГИЛ* в Сирии, Ираке и их сторонников-радикалов по всему миру аббревиатурой ДАИШ.

 

Об этом на совместном заседании палат российского парламента сказал глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

 

«Я убежден, что Господь, безусловно, покарает убийц из ДАИШ. Мы всегда говорим ДАИШ, а не «Исламское государство», — отметил он.

 

ДАИШ — арабская аббревиатура, арабский акроним того же «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), но для уха дикарей псевдохалифата такое название звучит уничижительно. За ДАИШ они даже обещают отрезать языки.

 

Об этом журналистов страны официально просит Межрелигиозный совет России. То же мнение и у Русской Православной Церкви. Ведь ислам не должен ассоциироваться с варварством терроризма. Да и сам Путин постоянно проводит разницу между исламом, который для России — традиционная религия, и дикостью варварского халифата, к которому в мире уже приклеилось это презрительное ДАИШ или даже ДАШ.

 

Но одно дело презирать, а другое — эффективно биться с ДАИШ. И здесь, как видим, страны НАТО действуют очень разнородно. Член НАТО Турция на практике террористов псевдохалифата уже годами поддерживает, снабжая их оружием и финансируя через покупку у них нефти. Эрдоган считает их союзниками в борьбе против курдов и Сирии Башара Асада, в которых видит для себя большую угрозу.

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1