По ситуации под Алеппо. Colonel Cassad

Дата публикации: 29 ноября 2015, 20:00

 

По ситуации на сирийских фронтах, то в связи с ситуацией со светом физически не успеваю обрабатывать поток информации с местных фронтов.

 


Уточню насчет контрнаступления мятежников к юго-западу от Алеппо.

 

Остановив наступление на севере провинции Хама, где фронт стабилизировался в районе Морека и Керназа, ССА и Ан-Нусра получив подкрепления смогли остановить наступление сирийской армии к трассе Дамаск-Алеппо и удержать выступ у Аль-Карасси. Армия отошла на несколько километров и фронт здесь стабилизировался.

 

Сейчас там идет перегруппировка войск и очевидно сирийская армия и поддерживающий ее здесь иранский контингент в ближайшую неделю постараются его возобновить ориентируясь на удары к югу и юго-востоку от Аль-Хадера, чтобы обойти достаточно плотный фронт на линии Сабха-Аль-Карасси-Аль-Иис.

 


Чтобы лучше было понятно, что сирийская армия захватила, а что оставила, вот карта наступления в динамике.

 

 

В районе Кувейриса, армия расширяет зону контроля вокруг авиабазы, но темпы наступления за последние дни упали, Халифат постепенно пришел в себя после военных неудач первой половины ноября. Оперативная кишка несколько расширилась, но создать полноценную угрозу тылам группировки Халифата к востоку от Алеппо пока не удается.

 

К северу от Алеппо прозападные мятежники воюют против Халифата и пытаются отбить потерянное в ходе разгрома Сирийской Свободной Армии Халифатом в октябре к северу от Алеппо.

 
На местном фронте форменная каша — обе стороны несут серьезные потери, плюс там помимо боев между Халифатом и мятежниками отрабатывает и российская авиация, которая поддерживает курдов, которые отжимают территорию у прозападных мятежников. Тут вообще непонятно чем все закончится с учетом кол-ва воюющих друг с другом сторон.

 

 

В целом, битва за Алеппо с неослабевающих ожесточением продолжается уже 2 месяца. Все стороны понимают, что победа в ней может серьезно изменить весь ход сирийской войны, поэтому в топку сражения бросаются все новые и новые силы.

 
Счет убитых я так полагаю идет на тысячи.

 

Боевики Ан-Нусры погибшие в боях за Алеппо.

 

 

Фронт в районе Кувейриса.

 

 

 

 

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1