Экс-глава разведки США: Раз Россия борется с ИГ — она больше не «зло»

   Дата публикации: 29 ноября 2015, 18:40

 

Борьба с ИГИЛ* требует «конструктивного сотрудничества с Москвой», заявил в интервью Der Spiegel экс-глава американской разведки Майк Флинн. Россия решила вести в Сирии военные действия, что кардинально изменило ситуацию.

 

 

«Больше нельзя говорить, что Россия – это зло, и что она не должна вмешиваться», — подчеркнул Флинн.

 

 

На днях президент Франции совершил визиты в Москву и Вашингтон, чтобы просить о военной поддержке. По словам Флинна, «американцам уже давно следовало самим предложить ему поддержку после терактов».

 

По словам военного, «США не хотят ничего завоевывать или присваивать себе в Сирии». Цель США – «оказать помощь и уйти сразу же после того как проблемы будут решены». Поэтому для решения сирийского конфликта необходимо привлечь арабские страны.

 

В 2004 году глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади находился в руках американцев в лагере для военнопленных в Ираке. Однако в декабре 2004 года американская военная комиссия сочла, что он не представляет опасности, и он был отпущен, что, по словам Флинна, было «глупо».

 

Войдя сначала в Афганистан, а затем в Ирак с целью ликвидировать террористов, США совершили «огромную ошибку». Если бы американцы не напали на Багдад в 2003 году, то такого явления, как ИГ, попросту не было бы, резюмировал Флинн.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1