Дело убитого адвоката в Турции взял под свой контроль Премьер

   Дата публикации: 29 ноября 2015, 08:28

 

В субботу во время перестрелки курдских боевиков с полицией был убит известный адвокат Тахир Эльчи. Расследование его дела лично под свой контроль взял Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

 

В провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции произошло убийство известного турецкого адвоката Тахира Эльчи. Адвокат был известен своими критическими высказываниями в адрес президент Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

 

«Этот инцидент, определенно, будет прояснен. Мы не дадим преступлениям остаться нераскрытыми», — заявил Давутоглу, предостерегая от спекуляций на тему того, что преступников станут покрывать.

 

Ахмет Давутоглу предполагает о двух возможных версиях трагедии: это был либо теракт на самого адвоката, либо в Тахира Эльчи угодила пуля во время перестрелки нападавших с полицией.

 

«Если одна из этих версий верна, это покажут результаты баллистической экспертизы, и о них, безусловно, станет известно широкой общественности», — добавил он. Однако «если некоторые люди попытаются создать хаос в связи этим инцидентом, мы не останемся равнодушными», подчеркнул Давутоглу.

 

Согласно полученным данным следствия, Тахир Эльчи умер от одного выстрела, произведенного с далекого расстояния.

 

Ранее Эльчи задерживался полицией за его высказывание о том, что РПК не является террористической организацией. Суд Стамбула освободил его под подписку о невыезде.

 

Убийство адвоката вызвало массовый протест граждан.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1