Черногория: многотысячный антинатовский митинг. Обращение к протестующим

   Дата публикации: 29 ноября 2015, 00:00

 

 

Авторская съемка спецкора команды News Front в Черногории.

 

28 ноября состоялась антинатовская и антиправительственная демонстрация в черногорском городе Никшиче, которая проводилась накануне декабря, когда ожидается получение Черногорией приглашения на вступление в НАТО.

 

На видео говорит Предраг Булатович, член антикоррупционного совета Скупштины, Черногория:

 

«Мы лишь хотели свергнуть правительство, и это было условием для формирования переходного правительства. Мы этого добьемся! Временное правительство будет сформировано, и мы будем решать, как и каким образом мы осуществим свободные и честные выборы».

 

Восстание в Черногории продолжается! Месяц назад, в конце октября, в этой небольшой балканской стране прошел многотысячный митинг против вступления в НАТО, который был жестоко разогнан полицией.

 

Недовольство черногорцев тлело годами, если не десятилетиями. Премьер-министр Мило Джуканович находится у власти уже четверть века. Страна погрязла в коррупции, кумовстве в правительстве, грязной избирательной системе.

 

Что еще более заметно невооруженным глазом, значительная часть черногорского общества противится западной ориентации политики Джукановича. Яркий пример тому — митинг под лозунгом «Нет войне — нет НАТО», который состоялся 24 октября этого года в Подгорице.

 

Акция против вступления в проамериканский военный альянс была подавлена с особой жестокостью. Полиция избивала демонстрантов, поливала людей слезоточивым газом недопустимой концентрации.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1