В журналистов RT в Сирии угодила американская ракета, выпущенная террористами ИГ

   Дата публикации: 28 ноября 2015, 09:21

 

Несколько дней назад корреспонденты RT попали под обстрел сирийских боевиков. Благодаря опубликованной видеозаписи, выяснилось, что огонь по журналистам вёлся из противотанковой установки, поставляемой Соединёнными Штатами так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

 

 

Как рассказал попавший под обстрел корреспондент RT Роман Косарев, эксперты подтвердили, что огонь вёлся из американского тяжёлого противотанкового комплекса BGM-71 TOW, который поставлялся Вашингтоном антиправительственным группировкам в Сирии.

 

 

Кроме того, возле места, с которого, предположительно, вёлся обстрел, сирийские военные нашли пусковой двигатель, который, по словам специалистиов, является частью именно этих ракет.

 

 

«На мой аккаунт в Twitter прислали видео под названием «Джихадисты запускают TOW в журналистов». На нём есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. Ролик демонстрирует, как сирийские боевики запускают противотанковую ракету», — рассказал журналист.

 

 

 

Также после нападения армия Сирии показала то, что они называют пусковым двигателем ракеты, которая попала в колонну СМИ. «Он, несомненно, выглядит как часть системы TOW. Это также подтвердили эксперты, с которыми мы беседовали», — подчеркнул Косарев.

 

В журналистов RT в Сирии угодила американская ракета, выпущенная террористами ИГ

 

 

Ранее, корреспондент выложил в своём Twitter фотографию ускорителя снаряда, который попал в машину с российскими журналистами в Сирии. «Сирийские военные принесли нам ускоритель от ПТУР, которая попала по нашей машине. Ещё горячая», — написал он.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1