Ушла целая эпоха. Виктор Мараховский

   Дата публикации: 28 Ноябрь 2015, 11:45

 

… Безвозвратно покинувшие нас Пармезан&Хамон в последние дни наверняка сменились новой потерей — Памуккале&Хаммам.

 

Памуккале

 

…Есть такая штука, как «гибридная мировая». Как верно отмечают коллеги, её отличие от «горячей мировой» в том, что она откусывает от мира по кусочку — один за одним. Вот откушены выходные в Одессе, вот спустя два года откушена прекрасная головоногая пьянка под Натали в Анталии, вот сыр становится не тот и шпрота смотрит как-то по-калининградски, а не по-рижски.

 

Не будем кривляться: не знаю как хамон, а Турция (хоть я там и не был) — это действительно некоторый ущерб. На Мальдивы нам, в отличие от отечественного «золотого процента», не попасть.

 

Но вот в чём вся штука. Тот самый народ, который есть большинство и который как раз копил на Анталию — он, судя по опросам, не впал в гнев и ненависть. Он, генетически отросшими за тысячу лет органами чувствующий, что это война, просто пожал плечами и начал копить на Абхазию.

 

А об уходе эпохи голосит мегаполисное меньшинство, сидящее обычно на спекулянтских процентах: бизнесвуменши интернет-магазинного бизнеса, операторши туристических операций, мерчендайзеры торговых сетей. Поголовно офейсбученное и потому такое громкое.

 

Оно всегда следует в логике покушенькать хорошие продукты недорого.

 

И всегда логически и последовательно приходит к «пили бы баварское».

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pamukkale


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1