Украинские нацисты 8 раз нарушили перемирие, есть жертвы среди военнослужащих армии ДНР

   Дата публикации: 28 ноября 2015, 13:31

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 8 раз нарушили режим прекращения огня.

 

В оборонном ведомстве добавили, что «фашистское командование стремится растянуть время и подготовить новые планы для агрессии на Донбассе».

 

«Обстрелам из танков, минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты: Жабуньки, Спартак, Октябрьский и район аэропорта города Донецка. По территории Республики было выпущено более 20 мин. Потерь среди мирного населения — нет, среди военнослужащих армии ДНР 1 убитый и 1 тяжело раненый», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Хочу обратить ваше внимание, что официальное заявление о запрещении открытия огня с 00:00 часов 25 ноября 2015 года так и не выполняется, бесконтрольные националистические батальоны и подразделения ВСУ продолжают вести беспорядочное огневое воздействие по территории Республики, разрушать инфраструктуру и убивать наших солдат», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

 

В Минобороны ДНР также сообщили News Front, что разведка армии ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

— Максимилиановка в 9 км от линии соприкосновения, вскрыто местонахождение 18 САУ и 6 РСЗО «Град»;

 

— 14 отдельной механизированной бригады;

 

— Ивановка в 29 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава;

 

— Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение, 6 единиц ЗРК «Стрела-10», — заявил Эдуард Басурин.

 

«Продолжает поступать информация от наших источников о выселении мирных граждан насильственным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в районах населенных пунктов Павлополь и Марьинка под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», — добавил он.

 

«Все эти преступные действия впоследствии могут быть использованы против Донецкой народной республики с обвинениями об обстрелах нами этих населенных пунктов», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

«В очередной раз обращаемся к лидерам мировых держав, Германии, Франции и России с требованием оказать давление на военно-политическое руководство Украины продолжить диалог по разрешению конфликта за столом переговоров, так как внутриполитические «игрища» в украинских «верхах», дестабилизируют обстановку на Донбассе и вызывают страдания мирного населения, а мониторинговую миссию ОБСЕ, приложить все усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушения Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Европы.  Мы хотим мира, а не войны!», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1