Тушите свечи. Включайте свет.

   Дата публикации: 28 ноября 2015, 08:00

 

Как сообщает издание ТАСС, ночью 27 ноября в Крым поступило первые 22 МВт по энергомосту. Электричество пойдет в Керчь и область, далее скорее всего в Севастополь и Симферополь, как самые крупные города.

 

 

Кто выключил свет?

 

 

Точный круг лиц так и не определен. По словам вице-премьера республики Руслана Бальбека, виновниками могут быть: депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелица телеканала АТР Ленура Ислямова.

 

 

Зачем выключили свет?

 

Скорее всего в отместку за российский газ. Мы без газа — вы без света, так уверяют отечественные СМИ. Украина и Россия не могут достигнуть соглашения по цене за один кубометр газа. Согласно данным «РИА Новости Украина», то украинская сторона планирует покупать газ по 201 доллару за кубометр, но Газпром настаивает 247. Все как обычно, никто уступать не собирается, и бьются как два барана на тропе. Однако, Украине покупать газ негде, только если через Европу, которая получает его через украинскую трубу, но смысла в этом нет.

 

 

Обстановка в Крыму.

 

Кто бы и что бы не говорил, но в Крыму все в порядке. Местами переживания и единичные недовольства, но готовы держаться. Недовольства в основном из-за повышенных цен на товары, включая свечи. Жители республики говорят, что ценник доходит до 75 рублей, но не забывайте что у них и зарплаты, и пенсии другие. Ссылаясь на информацию репортажа Дождя, то многие утверждают так:

 

Женщина, которая ходит по вокзалу с табличкой «Сдам квартиру», рассказывает, что все нормально, жить с электричеством по графику уже привыкли. В произошедшем она винит «Правый сектор» и крымских татар: «Тяжело для России и Крым взять, надо же обеспечить. И война идет на Донбассе, мы-то это понимаем. Очень тяжело», — объясняет крымчанка.

 

Радоваться особо нечему, чтобы «закачать» полуостров энергией нужно большое кол-во времени, сколько именно — неизвестно.

 

Кого обвиняют недовольные?

 

Помимо крымских татар, под раздачу попали местные власти. Оно в целом и справедливо, но в то же время и не совсем. Крым присоединили еще в 2014 году, и в первую очередь нужно было думать об энергоснабжении полуострова, но власти были заняты раздаче портфелей и должностей по Крыму. Большая часть времени ушла на эту бюрократию, нежели на более необходимые вещи. Но если не раздать должности, то кто будем всем заниматься? Правильно, либо никто, либо абы кто. Получается некий замкнутый круг, в котором все взаимосвязано. После остановки энергоснабжения Крыма, глава республики Сергей Аксенов убрал с должности министра энергетики Сергея Егорова.

 

По моему мнению, Сергей Аксенов куда более ответственен за все происходящее, нежели министр энергетики. На что было потрачено время с момента присоединения? Куда были потрачены выделенные средства? Почему вопрос об энергоснабжении полуострова не решался ранее?

 

Благо необходимые меры уже применяются, в плане подготовки и скорейшему завершению энергомоста в Крым. Тут нельзя не похвалить «власть», которая хоть что-то, но сделала полезное для удовлетворения необходимых потребностей граждан.

 

 

Максим Дорошин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1