Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 28 ноября – обновляется

Дата публикации: 28 ноября 2015, 17:25

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:25

 

В 16.10 Горловка. Интенсивный короткий бой на Широкой Балке и обстрел из тяжелых минометов с напр. Дзержинска. В это же время в Донецке слышно бахи со стороны АП. В 16.14 в районе Авдевки идёт бой. Работают гранатомёты, стрелковое. Интенсивно.

 

15:50

 

В 14.33 хлопки в стороне Борисовки (Красногоровка). В 15.09 в Донецке на Петровке услышали, как что-то бахнуло, что то тяжелое. В 15.40, «Москва», что-то шарахнуло 2 раза на западе. 15.15. Горловка. Сообщается, что Пантелеймоновское направление шумит. Там проходит тренировка бойцов ДНР.

 

13:07

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 8 раз нарушили режим прекращения огня.

В оборонном ведомстве добавили, что «фашистское командование стремится растянуть время и подготовить новые планы для агрессии на Донбассе».

«Обстрелам из танков, минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты: Жабуньки, Спартак, Октябрьский и район аэропорта города Донецка. По территории Республики было выпущено более 20 мин. Потерь среди мирного населения — нет, среди военнослужащих армии ДНР 1 убитый и 1 тяжело раненый», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить ваше внимание, что официальное заявление о запрещении открытия огня с 00:00 часов 25 ноября 2015 года так и не выполняется, бесконтрольные националистические батальоны и подразделения ВСУ продолжают вести беспорядочное огневое воздействие по территории Республики, разрушать инфраструктуру и убивать наших солдат», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

В Минобороны ДНР также сообщили News Front, что разведка армии ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

«Так, в районах населенных пунктов:

— Максимилиановка в 9 км от линии соприкосновения, вскрыто местонахождение 18 САУ и 6 РСЗО «Град»;

— 14 отдельной механизированной бригады;

— Ивановка в 29 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава;

— Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение, 6 единиц ЗРК «Стрела-10», — заявил Эдуард Басурин.

«Продолжает поступать информация от наших источников о выселении мирных граждан насильственным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в районах населенных пунктов Павлополь и Марьинка под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», — добавил он.

«Все эти преступные действия впоследствии могут быть использованы против Донецкой народной республики с обвинениями об обстрелах нами этих населенных пунктов», — отметил представитель оборонного ведомства.

«В очередной раз обращаемся к лидерам мировых держав, Германии, Франции и России с требованием оказать давление на военно-политическое руководство Украины продолжить диалог по разрешению конфликта за столом переговоров, так как внутриполитические «игрища» в украинских «верхах», дестабилизируют обстановку на Донбассе и вызывают страдания мирного населения, а мониторинговую миссию ОБСЕ, приложить все усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушения Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Европы.  Мы хотим мира, а не войны!», — резюмировал Басурин.

 

12:10

 

Около восьми вечера под огонь укробоевиков оказался Спартак. Работало стрелковое оружие и АГС. В 20.00 Донецк, Пролетарка — очень громко, а в 20.15 слышна работа автоматов. В 20.37 Ворошиловский, р-н крытого рынка, слышно, но далеко и однозначно не стрелковое. В 23.19 Трудовские — строчит пулемет, а над Пролетаркой зафиксирован беспилотник летает. В 00.05 слышно Спартак. В 08.03 ОЦКБ — слышны несильные бахи.
Сообщение от ополчения (01:23):
В данный момент обстановка на фронте такая: аэропорт, работает тяжёлая артиллерия, стрекочет стрелковое, а также 120 мм минометы. Спартак, бой с применением Д30. Укропитеки оживились. Со стороны Песок и Опытного шумно. На южном фронте горячо по прежнему в Саханке и Широкино.
В Марьинке в 21.40 жители прослушали несколько бахов. Утром в 04.40 прозвучало несколько бахов, а через пять минут услышали и стрелковое. Стрельба была не интенсивной и продолжалась около часа. В 09.15 очень сильно бахнуло, а в 10:12 иногда слышно стрелковое, но в целом тихо. В Красногоровке 09.15 слышны далекие бахи.
Сообщение от Марины Харьковой:
С утра и днем локальные перестрелки по всей линии фронта.Укурки притянули САУ «Гиацинт» на Северо-Западное и Южное направление.
Сообщение от ополчения ЛНР (27.11):
«Фронт Счастье-Станица опять оживился, сегодня работало не только стрелковое, но и гранатометы. Большая активность БПЛА, противник продолжает наращивать силы Станице, Счастье и Нижнетеплом. Фронт в районе Славяносербска — противник использует гранатометы, стрелковое и бронетехнику в обстрелах позиции ВС ЛНР. Фронт «Бахмутка» — противник использует в обстрелах все кроме РСЗО. С пушек «Рапира» обстреливался укреп-район ВС ЛНР. Очень большая активность БПЛА, по словам бойцов «Как чайки над морем». Фронт в районе Попасной — сегодня вроде как более тихий, хотя были обстрелы из стрелкового и гранатометов, возможно использовался БТР ( по позициям работал тяжелый пулемет, но определить какой не удалось). Потери ВС ЛНР за сутки составляют 7 человек, уничтожен автомобиль-пикап с АГС. Потери противника составляют 3-4 убитых (есть неопределенность в этом вопросе) и не менее 11 раненых, уничтожены 4 АГС противника , они за сутки 4 раза вели огонь по позициям ВС ЛНР, в результате ответного огня с помощь миномета -82 мм (было выпущено 4 мины) АГС были уничтожены, уничтожен Урал противника.»

 

11:50

 

Сообщение от военкора с позывным «Гюрза»: 

 

Обстановка на Донбассе остается стабильно-напряженной, несмотря на заверения украинской стороны о стремлении к миру. На деле каратели продолжают устраивать обстрелы позиций армии ДНР, засылая в тыл республиканцев диверсионные группы и устраивая разного рода провокации. Решая военные вопросы, украинский режим под шумок устраняет тех, кто может осложнить его существование и в политической плоскости. Сейчас власть утилизирует ультраправых, которые находятся на первой линии обороны и, соответственно, первыми попадут под удар возмездия в случае нарушения перемирия.
Источник в разведке ДНР сообщает о концентрации на линии соприкосновения молодых людей, татуированных нацистскими лозунгами «Sieg Heil!» и соответствующими изображениями – рунами «СС» на шее и руках. В населенном пункте Волноваха, количество таких «туристов», маскирующихся под местное население, составляет несколько сотен человек.

Кроме того, зафиксировано прибытие третьей штурмовой бригады под населенный пункт Горловка. Достоверно известно о дислокации подразделения «Мертвая голова», которое является подкреплением или резервом другого карательного батальона — «Азов». Эти факты свидетельствуют о том, что профашистские боевики готовятся, по примеру своих гитлеровских предшественников, устроить блиц-криг. Боевики и наемники пытаются выявить объекты инфраструктуры республики, которые в ближайшем будущем могут стать мишенью для артиллерии украинских нацистов. Также зафиксировано прибытие пополнения для нацбатов со стороны северо-запада, и их усиление бронетехникой и артиллерией.

Любопытно, что ВСУ теперь находятся в тылу у боевиков, и фактически будут выполнять функции заградотрядов. Еще год назад было все наоборот: именно карательные добровольческие батальоны стреляли в спину украинским армейцам в случае оставления ими своих позиций во время отступления или дезертирства. Теперь у армейцев появился шанс свести счеты, чему свидетельство – постоянные стычки и перестрелки между собой. Минус 50 человек убитыми и ранеными с обеих сторон – так закончился очередной конфликт между солдатами ВСУ и карателями «Правого сектора». Эта история стоит того, чтобы рассказать некоторые ее подробности.

В ночь на 23 ноября в районе населенных пунктов Михайловка и Березовое произошло столкновение между бойцами ВСУ и «Правого сектора». Причиной стало систематическое употребление алкоголя карателями «Правого сектора» в больших дозах и упреки в адрес солдат ВСУ в «недостаточном патриотизме». Конфронтация вылилась в прицельный минометный огонь ВСУ по лагерю «Правого сектора» в то время, когда последние спали в блиндажах. В результате силового противостояния погибли и получили ранения почти пятьдесят боевиков «Правого сектора». В ответ на ночной обстрел каратели «Правого сектора» в течение всего последующего дня вели беспорядочный огонь по позициям ВСУ под населенным пунктом Березовое из АГС, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Это уже не первый случай перестрелок между бойцами ВСУ и «Правого сектора». Последний из них был зафиксирован в сентябре. Тогда потери понесли обе стороны в количестве трех десятков человек.

В течение нескольких дней местные жители, узнав об этом конфликте, пытались выяснить место, куда вывезли трупы бойцов ПС. Ни Волновахский морг, ни другие заведения подобного профиля на юге их не принимали. Оказалось, что карателей захоронили в канаве, вырытой эскалатором. Захоронения бойцов находятся недалеко от места гибели и пропавших боевиков украинская власть, несомненно, запишет в дезертиры.

Тем временем, активизируются группы украинских диверсантов, чья цель – нанесение ущерба Донецкой Республике и запугивание мирных граждан акциями террористического характера. 25 ноября вблизи шахты «Южная» возле Горловки было обнаружено значительное количество новых, недавно установленных растяжек. Подразделения саперов рассказали о том, что враг минирует малолюдные улицы на окраинах города и на подходах к самой Горловке.
На южном фронте наблюдалось прохождение колонн в направлении Мариуполь-Волноваха. В составе колонны следовала техника противника и боеприпасы к ней. В частности, две единицы РСЗО «Ураган» в зачехленном виде, одна установка ТРК «Точка-У», до десяти единиц САУ, танки, БМП. Во время движения колонны было перекрыто все движение на отрезке трассы Мариуполь-Славянск и Мариуполь-Волноваха. Украинская полиция перекрыла движение возле Волновахи. Поскольку колонна шла в два ряда, то движение из Донецка пускали по встречное полосе.

Также для отвлечения внимания украинская сторона устроила показательные учения в н.п. Степное, стреляя из РСЗО «Град», минометов и стрелкового оружия. Техника остановилась в н.п. Волноваха и степными путями начала двигаться на место своего конечного назначения – по всей линии южного фронта.

Этот факт – очередное грубейшее нарушение Минских соглашений, и демонстрация агрессивных намерений украинской стороны.

В районе Новотроицкое-Николаевка отмечается прибытие украинской тяжелой техники, расположившейся в направлении населенного пункта Тельманово. Также на южном направлении ожидается ротация с целью отведения сил ВСУ во вторую линию обороны с заменой их нацистскими батальонами.
В Донецке за последнее время обнаружены и обезврежены около пятидесяти разведчиков и диверсантов врага. Их задержание осложнялось тем, что они были одеты в гражданскую одежду, своим поведением подозрения не вызывали, имели украинские паспорта с местной пропиской. Их выдавало незнание территории и другие детали, благодаря которым группы быстрого реагирования вычисляли вражеских агентов.

Каждый вечер окраины города по-прежнему подвергаются обстрелам украинской артиллерии. Так, 21 ноября в 23:25 Кировский район подвергся массированному обстрелу со стороны противника. Было зафиксирован удар двух установок РСЗО «Град».

На западных окраинах Донецка разведка ДНР постоянно фиксирует мероприятия по проделыванию проходов для боевой техники через собственные минные заграждения в направлении Марьинка и Красногоровка. Это свидетельствует о том, что украинское командование всерьез готовит планы новой военной операции на Донбассе и ожидает команды от своих американских командиров.

В результате локальных боев и столкновений обе стороны фиксируют боевые потери, о чем говорят сведения, полученные с украинской стороны. Например, вчера во Львовский госпиталь отмечено прибытие 34 военнослужащих с ранениями разной степени тяжести. Больницы и военные госпитали в прифронтовой зоне переполнены.

Армия ДНР готова дать своевременный отпор украинской армии. Общая военная ситуация медленно накаляется, и взрыв может произойти в любой момент времени. Напряженная обстановка отмечается как в городах и населенных пунктах Донбасса, как и в настроениях людей.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1