Советник Эрдогана грубо оскорбил Путина, обвинив его в покупке нефти ИГИЛ

Дата публикации: 28 ноября 2015, 19:55

 

Одна из ключевых фигур турецкой политики, советник президента Эрдогана Бурхан Кузу позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина. В своем Twitter Кузу назвал российского лидера «сукиным сыном», заявив, что не Турция, а Россия торгует нефтью группировки “Исламское государство”.

 

Советник президента Турции резко отреагировал на заявление Владимира Путина, который сообщил о наличии многочисленных доказательств торговли нефтью между террористами «Исламского государства» и Турцией.

 

«Россия продает нефть «Исламского государства» в Сирии. Но этот сукин сын перекладывает вину на нас», — написал Бурхан Кузу в Twitter.

 

Screenshot_1

 

Кузу также возмутился тем, что российские власти потребовали извинений от Турции в связи со сбитым Су-24, сравнив Россию с вором.

 

«Россия ожидает извинений! Вы только посмотрите! Как у нас говорят: наглый вор подавляет [качает права] хозяина дома. Это ты вторглась в наш дом, Россия, а не Турция», — заявил советник Эрдогана.

 

Screenshot_2

 

Бурхан Кузу – один из наиболее верных соратников турецкого президента Реджепа Эрдогана в «Партии справедливости и развития», которая считается партией власти. В частности, Кузу не раз обвинял христиан в пособничестве терроризму на территории Турции. Помимо этого, он требовал от спецслужб медицинского осмотра активистов «Рабочей партии Курдистана» на наличие обрезания, необходимого по канонам ислама.

 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы располагают достаточными доказательствами того, что террористы «Исламского государства» ведут активную торговлю нефтью с Турцией. Подозрения российской стороны подтвердили немецкие журналисты, которые провели расследование и выяснили, что Анкара стала основным потребителем нефти, добываемой с территорий, подконтрольных джихадистам. Журналисты Bild рассказали, что турецкие бизнесмены заключают контракты на закупку нефти с боевиками и платят им по $10 млн в неделю.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1