Протесты в Турции: полиция применяла все возможные средства для разгона

   Дата публикации: 28 ноября 2015, 21:24

 

В Стамбуле во время акция протеста в связи с убийством курдского активиста Тахира Эльчи, известного критикой в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, корреспондент RT Уильям Уайтмен попал под слезоточивый газ, который применила местная полиция. По словам журналиста, ему пришлось укрыться в ближайшем магазине. Против демонстрантов стражи порядка применил также и другие спецсредства, в частности водомёты.

 

Турецкая полиция использовала спецсредства, чтобы разогнать толпу протестующих, которые собрались в центре Стамбула после сообщений об убийстве курдского активиста Тахира Эльчи. В результате под слезоточивый газ попал, в частности, корреспондент RT Уильям Уайтмен.

 

«Сегодня вечером в Стамбуле происходят жестокие столкновения. Попал под слезоточивый газ и пришлось укрываться в ближайшем магазине», — написал Уайтмен в своём Twitter.

 

Кроме того, стражи порядка применили для разгона демонстрантов водомёты. Как рассказал журналист, митингующие выкрикивают слова «Он вор, он убийца, он Эрдоган».

 

 

Над шествием замечены вертолёты. Протесты и столкновения продолжаются.

 

Напомним, ранее курдский адвокат Тахир Эльчи, известный своим негативным отношением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, был застрелен прямо во время пресс-конференции, проходящей на улице. Также погиб полицейский. Ещё несколько человек получили ранения.

 

Эльчи не раз критиковал официальную позицию турецких властей, которые считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией. По словам источников в госпитале, мужчина умер от огнестрельного ранения в голову.

 

RT

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1